移民内参 新西兰移民新闻 反转!新西兰配偶移民政策再回归!

反转!新西兰配偶移民政策再回归!

新西兰配偶移民是在众多移民方法中最容易的一个,也是条件最低的一个,因此申请数量也是与日俱增。早前,新西兰移民局此前对配偶签证做了一项变更,要求申请配偶签证的申请者必须与配偶一起生活超过12个月才能获得签证。


新西兰配偶移民


不出所料,此举激怒了印度社区,因为这项规定使他们国家那些包办婚姻的人几乎无法获得签证。据了解,在过去的几个月里,有成百上千的印度申请人因为配偶签证审核方式的变化被拒签,这在印度社区引起了极大的焦虑。

 

近日,新西兰政府终于在移民问题上确立了权威,要求移民局恢复以往对配偶签证的审核方式。新政规定,与新西兰居留签持有人或公民有包办婚姻关系的人,可以申请包办婚姻访问签证。为了确保其合法性,这类签证将受限于严格的评估标准,以杜绝所谓的“邮购新娘”和其他违法活动。一旦申请人与其伴侣在新西兰团聚,就可以开始申请伴侣签,并在此期间证明其婚姻合法性。

 

家庭团聚类移民是新西兰移民政策中非常人性化的一类,为新西兰公民及永居者提供了与海外家庭成员团聚并一起在新西兰生活的机会。每年该类别通过移民局审批的人数大概在一万五千人左右,占新西兰移民配额总数的30%,这其中配偶团聚移民又占了很大一部分。

 

为了尽量防止“假结婚”骗取居留权的事件发生,新西兰移民局对于担保申请人移民的配偶有以下要求:

1.如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在上一任配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保;

2.如果新西兰配偶本人是通过被担保在配偶类别政策获得新西兰永久居留权,那么需要在其成功获得居留权5年后才能为新配偶提供配偶类别的担保

3.担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位新配偶提供担保;如担保人是在配偶类别下获得居留,他/她只能再为一位新配偶提供配偶担保

 

如果你也打算申请新西兰配偶移民,可以联系移民内参咨询。

 


上一页 盼望已久的新西兰父母移民重新开启,你符合要求吗?
下一页 眼下新西兰移民政策紧张,哪种方式移民最容易?

推荐阅读

移民内参
小浮窗