欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

新西兰配偶团聚移民

tags标签:
发布时间:2017年05月01日 03:00
复查时间:2018年10月09日 10:30
9219次阅读
内参暖贴 : 

如果你的担保人有新西兰居留权是因为其澳大利亚公民身份、澳大利亚永久居民或居民返回签证,则只有你的担保人在新西兰生活,你才可以申请这个新西兰配偶团聚移民。怎样证明婚姻关系的真实性、稳定性及唯一性成为配偶团聚签证的重点。那么提交移民局的材料中证明婚姻关系真实性唯一性的材料如:银行账户;电费单;租房合同;其他账单;照片;父母,雇主,邻居,朋友和亲戚等的支持信等,成为重中之重。

新西兰配偶团聚移民项目介绍 - immiknow

如果您的配偶是新西兰的公民或永久居民,你可以通过申请新西兰配偶团聚签证到新西兰与他(她)团聚,并得到新西兰的永居身份。但因近些年商业婚姻现象严重,因此新西兰移民局对刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。


配偶团聚移民对申请人的要求 - immiknow

1- 满足配偶关系要求

(1)与担保人同居超过12个月;
(2)双方都年满18周岁,如果你的年龄在16-18岁之间,需要有父母或监护人为你提供财政支持;
(3)递交申请之前双方见过面;
(4)你不是担保人的亲属。
2- 身体健康
3- 品行良好;
4- 签证申请得到新西兰配偶的支持;
5- 英语要求:如果你曾经有资格作为副申请人随同主申请人办理技术移民工签转移民创业移民投资移民签证,但当时你没有随同申请,这次你需要符合当时如随同申请而需要满足的副申请人语言要求。


配偶团聚移民对担保人的要求 - immiknow

1- 必须是新西兰公民或永久居民;
2- 在此以前只担保过1个伴侣(即一生最多只能提供2次伴侣担保);
3- 在过去5年内没有担保过其他配偶,即如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在其原配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保;
4- 递交签证前的7年之内不能有过导致受害人获得居留签证的家庭暴力行为;
5- 如果伴侣是作为主申以夫妻团聚方式获得的身份,那么他获得居留权5年之后才能为你提供担保,并且只能提供1次伴侣担保;
6- 担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位认识提供配偶担保;如担保人曾被在配偶类别下成功担保,他/她也只能再为一位认识提供配偶担保。


注意:担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位认识提供配偶担保;如担保人曾被在配偶类别下成功担保,他/她也只能再为一位认识提供配偶担保。


居留签证被认为是基于配偶关系获得的,如果担保人:

1- 曾经成功担保过一次配偶移民;
2- 曾经作为主申申请配偶团聚,并且成功;
3- 曾经作为主申成功申请居留签证,申请中包含的配偶和同时获得居留签证;
4- 作为副申获得居留签证。


新西兰配偶团聚移民申请流程 - immiknow

1. 填写申请表格
2. 体检并提交所有签证材料到所在领区的移民局签证中心
4. 移民局审批
5. 获批签证


新西兰配偶团聚移民审理周期 - immiknow

4个月


新西兰配偶团聚移民申请费用 - immiknow

从2018年11月5日起:1950纽币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰配偶团聚移民申请清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

担保人

申请人

子女

1

申请表

申请表INZ 1000,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027



2

申请费

1- 签证费: NZ$1950
2- 护照寄回快递费:185元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币



3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。


4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。


5

户口本

原件和所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)


6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)  

7

体检报告

(1)提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(2)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(3)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。



8

无刑公证

17岁以上申请人需要提供:

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明:近10年在任何连续或累计居住一年以上的国家都需要提供。


9

出生公证

原件和公证件


10

配偶移民支持表

INZ 1178



11

婚姻关系公证

至少一起生活12个月以上,并且关系稳定的证明:

(1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

(2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。



12

亲属关系公证



13

父母或监护人的支持信

如携带大于16岁但未满18岁的子女随行



14

申请人配偶的新西兰公民或居民身份证明




15

申请人配偶主要定居地是新西兰的证明

如通信地址,就业记录,社会福利金记录,银行记录,税务记录等。




分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 身份文件还提供什么?

    2张照片。书面申请:照片35mmX45mm高。在线申请:照片大小在500KB3MB之间;照片尺寸为900X1200像素宽和2250X3000像素高之间。你的护照或身份证明的原件或公证件。你的出生证明的原件或公证件。

    查看更多
  • 关于你配偶的移民状态?

    你的配偶必须是新西兰公民或居民。你的配偶必须提供以下任意一项的原件或公证件:1. 新西兰护照;2. 新西兰出生证明;3. 新西兰公民身份证明;4. 新西兰居留类签证。如果你的配偶因为是澳大利亚公民或在澳大利亚有居留权而成为新西兰居民,则你的配偶可以提供澳大利亚护照、永久居留权或居民返回签证的原件或公证件。

     

    查看更多
  • 关于你配偶的居留地?

    因为持有澳大利亚护照、永久居留权或居民返回签证而享有新西兰居留权的配偶,必须住在新西兰。你的配偶必须提供证据,证明其住在新西兰,可以包括:1. 信件或账单;2. 雇佣记录;3. 工作和收入的支付记录、税单;抵押,租赁或水电供应协议;4. 能证明家庭用具已搬至新西兰的文件;你认为能证明配偶生活在新西兰的任何其他文件。

    查看更多
  • 如何证明配偶品格符合要求?

    你的配偶必须提供在过去十年内停留总时长在12个月或以上的国家出具的无犯罪记录。如果你的配偶因为家庭暴力或性犯罪被定罪,则你的配偶将不满足品格要求。

    查看更多
  • 关于你和你的配偶的关系?

    你和你的配偶的关系必须真实、稳定,并且共同居住12个月或以上。你必须提供证据,证明你和你的配偶真实、稳定地居住在一起。证据应当能够证明:1. 你和配偶相处的时间有多久;2. 你和配偶共同居住的时间有多久;3. 你和配偶有共同财产、互相分担责任;你和配偶的共同时光,例如照片、电子邮件和你们在社交媒体上的对话等;4. 其他人能证实你们的关系;你认为可以证明你们真实、稳定住在一起的证据。

    查看更多
  • 受抚养子女要满足居留签证要求吗?

    如果在你的居留申请中包括受抚养子女,则子女必须满足身份、健康、品行的要求;子女必须是单身并且年龄为24或以下;子女必须依靠大人的的财务支持;你必须是子女的父亲(母亲)或法定监护人;你必须有合法权利从子女的国家将他们带走(如果年龄在15或以下)。

    查看更多
  • 关于受抚养子女?

    你的子女必须单身、24周岁或以下、经济未独立,具体情况介绍:1. 17岁或以下;2. 18-24,并且子女本身无自己的子女。移民局会要求你签署一份声明,承诺当你完成你的居留权申请时你的子女是单身。移民局会使用你提供的文件作为你子女身份的证据来核实子女的年龄。

    如果子女和子女本身的伴侣居住在一起,即使居住不到一年,子女也不会被认为是单身。如果年龄为21-24的子女依靠大人财务支持,则子女被认为是受抚养的。

    查看更多
  • 是否和家庭成员一起生活,得到多少财务支持;4. 是否正在学习,全日制或非全日制。

    如果你的孩子需要财务支持,移民局可能会要求提供证据。如果孩子依靠大人的财务支持,仅年龄在21-24的孩子被认为是需要依赖财务支持的。

    查看更多
  • 对于年龄在21-24岁的孩子财务能力?
    年龄在21-24的孩子需要大人提供财务支持。移民局在评估你的孩子是否需要财务支持时,移民局会考虑:1. 孩子是否在工作,全职还是兼职,工作年限;2. 是否可以自食其力;
    查看更多
  • 关于你和孩子的关系?

    你必须是你孩子的家长或法定监护人。你必须提供证据证实你和你孩子的关系,可以包括出生证明、领养文件、证实你和孩子关系的任何其他文件。

    查看更多
  • 关于15岁及以下孩子的监护权?

    你将孩子从自己国家带到新西兰必须有合法权利。如果你处于分居或离婚状态,你必须提供法律文件证明以下任意一种情况适用:1. 你有唯一权利决定你的孩子生活的地点;2. 你有权将孩子从自己国家带走;3. 你有孩子的监护权并且你孩子的另一方家长同意孩子搬到新西兰(如果孩子的申请获批);如果你孩子的另一方家长已去世,你必须提供死亡证明的原件或公证件。

    如果你有法定权利对你的孩子监护,但又不可能获得法律文件来证实你有此项权利,则移民局将根据具体情况来评估你带走孩子的权利。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: