您现在的位置:首页 > 新西兰团聚移民

新西兰配偶团聚移民

发布时间:2017-05-01 03:00:00      复查时间:2017-12-29 09:30:00      浏览次数:2311      推荐阅读  
标签  :  
同居12个月以上
永久居民
婚姻真实性
背景调查
一生只能担保两次
 内参暖贴  : 

如果你的担保人有新西兰居留权是因为其澳大利亚公民身份、澳大利亚永久居民或居民返回签证,则只有你的担保人在新西兰生活,你才可以申请这个新西兰配偶团聚移民。

 怎样证明婚姻关系的真实性、稳定性及唯一性成为配偶团聚签证的重点。那么提交移民局的材料中证明婚姻关系真实性唯一性的材料如:银行账户;电费单;租房合同;其他账单;照片;父母,雇主,邻居,朋友和亲戚等的支持信等,成为重中之重。

查看更多
隐藏

新西兰配偶团聚移民项目介绍 - immiknow

如果您的配偶是新西兰的公民或永久居民,你可以通过申请新西兰配偶团聚签证到新西兰与他(她)团聚,并得到新西兰的永居身份。但因近些年商业婚姻现象严重,因此新西兰移民局对刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。


配偶团聚移民对申请人的要求 - immiknow

1- 满足配偶关系要求

(1)与担保人同居超过12个月;
(2)双方都年满18周岁,如果你的年龄在16-18岁之间,需要有父母或监护人为你提供财政支持;
(3)递交申请之前双方见过面;
(4)你不是担保人的亲属。
2- 身体健康
3- 品行良好;
4- 签证申请得到新西兰配偶的支持;
5- 英语要求:如果你曾经有资格作为副申请人随同主申请人办理技术移民工签转移民创业移民投资移民签证,但当时你没有随同申请,这次你需要符合当时如随同申请而需要满足的副申请人语言要求。


配偶团聚移民对担保人的要求 - immiknow

1- 必须是新西兰公民或永久居民;
2- 在此以前只担保过1个伴侣(即一生最多只能提供2次伴侣担保);
3- 在过去5年内没有担保过其他配偶,即如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在其原配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保;
4- 递交签证前的7年之内不能有过导致受害人获得居留签证的家庭暴力行为;
5- 如果伴侣是作为主申以夫妻团聚方式获得的身份,那么他获得居留权5年之后才能为你提供担保,并且只能提供1次伴侣担保;
6- 担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位认识提供配偶担保;如担保人曾被在配偶类别下成功担保,他/她也只能再为一位认识提供配偶担保。


注意:担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位认识提供配偶担保;如担保人曾被在配偶类别下成功担保,他/她也只能再为一位认识提供配偶担保。


居留签证被认为是基于配偶关系获得的,如果担保人:

1- 曾经成功担保过一次配偶移民;
2- 曾经作为主申申请配偶团聚,并且成功;
3- 曾经作为主申成功申请居留签证,申请中包含的配偶和同时获得居留签证;
4- 作为副申获得居留签证。


新西兰配偶团聚移民申请流程 - immiknow

填写申请表格
体检并提交所有签证材料到所在领区的移民局签证中心
移民局审批
获批签证


新西兰配偶团聚移民审理周期 - immiknow

4个月


新西兰配偶团聚移民申请费用 - immiknow

1950纽币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰配偶团聚移民申请清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

担保人

申请人

子女

1

申请表

申请表INZ 1000,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027



2

申请费

1- 签证费: NZ$1950
2- 护照寄回快递费:185元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币



3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。


4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。


5

户口本

原件和所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)


6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)  

7

体检报告

(1)提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(2)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(3)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。



8

无刑公证

17岁以上申请人需要提供:

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明:近10年在任何连续或累计居住一年以上的国家都需要提供。


9

出生公证

原件和公证件


10

配偶移民支持表

INZ 1178



11

婚姻关系公证

至少一起生活12个月以上,并且关系稳定的证明:

(1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

(2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。



12

亲属关系公证



13

父母或监护人的支持信

如携带大于16岁但未满18岁的子女随行



14

申请人配偶的新西兰公民或居民身份证明




15

申请人配偶主要定居地是新西兰的证明

如通信地址,就业记录,社会福利金记录,银行记录,税务记录等。




关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY