欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

联邦技术移民六大要素

tags标签:
发布时间:2017年01月01日
复查时间:2018-04-04 17:15:00
15889次阅读
内参暖贴 : 
加拿大EE类技术移民包括EE类联邦技术移民、EE类联邦技工移民、EE类联邦经验移民、各省提名EE类别技术移民。EE类联邦技术移民需要满足CLB 7(雅思6666)才有资格申请,但是有资格申请不代表可以获得邀请。根据我们的经验,获得邀请的前提是雅思要达到8777(听力是8)

联邦技术移民六大要素 Six selection factors - immiknow

加拿大技术移民EE项目包括联邦技术移民、联邦技工移民和联邦经验移民。其中联邦技术移民需要满足CLB 7(雅思4个6)才有资格申请,而且要通过下面评估表格对六大要素(语言、年龄、工作经验、学历、加拿大工作、适应能力)进行初审评估,总分100分,达到67分才有资格提交EE申请,进入候选池。而联邦技工移民和联邦经验移民这两种移民类型不需要通过联邦初审打分,可以直接提交EE,进入候选池,等待联邦移民局的邀请。点击查看官网联邦技术移民六大要素


六大要素
评分项目
项目得分
一、英语和/或法语(最高28分)
第一语言可以是英语或者法语,这部分最高可加28分=第一语言6分/项×4项+第二语言1分/项×4项
第一语言CLB 9或以上
6分/项
第一语言CLB 8
5分/项
第一语言CLB 7
4分/项
第二语言CLB 5
1分/项
第二语言CLB 4或以下
0分/项
二、学历 Education(最高25分)
海外学历必须提供ECA学历认证报告
博士
25分
硕士
23分
双学历(至少有一个为3年以上的学历)
22分
三年文凭
21分
2年文凭
19分
1年文凭
15分
高中
5分
三、工作经验(最高15分)
要求至少一年NOC 0,A,B职业工作经验,1560小时或者30小时/周,可以是全职或者等同的兼职。
1年
9分
2-3年
11分
4-5年
13分
6年+
15分
四、年龄(最高12分)
年龄在35周岁或者以下,即不到36岁,可得最高分12分。
≤35岁
12分
36岁
11分
37岁
10分
38岁
9分
39岁
8分
40岁
7分
41岁
6分
42岁
5分
43岁
4分
44岁
3分
45岁
2分
46岁
1分
五、加拿大工作安排(最高10分)
当前在加拿大就业或者有加拿大雇主邀请,雇主offer必须是全职的正式工作,NOC 0,A,B类职业。
有加拿大工作许可,当前在加拿大就业,雇主有LMIA。
10分
有加拿大工作许可,当前在加拿大就业,工作豁免LMIA。
10分
无加拿大工作许可,永居签证批准以前不在加拿大工作。
10分
六、适应能力(最高10分)

额外的加分项,用于评估在加拿大的适应能力。CLB 4 相当于IELTS听力4.5,口语4,阅读3.5,写作4;相当于TEF听力145,口语181,阅读121,写作181。

配偶英语或法语达到CLB 4
5分
主申加拿大学习
5分
配偶加拿大学习
5分
主申加拿大job offer
10分
配偶加拿大工作
5分
加拿大工作安排
5分
主副申加拿大直系亲属
5分
分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 打分表中最低年龄要求是多少?

    18周岁。

    查看更多
  • 我是中国全日制本科学历,为什么没有找到打分表对应的一项?
    打分表中关于学历一项,是按照加拿大的学历形式打分的。你需要进行ECA学历认证,换算为加拿大的学历,找到对应的一项才能确定加多少分。
    查看更多
  • 我是中国全日制本科学历,为什么没有找到打分表对应的一项?
    打分表中关于学历一项,是按照加拿大的学历形式打分的。你需要进行ECA学历认证,换算为加拿大的学历,找到对应的一项才能确定加多少分。
    查看更多
  • 如果副申请有直系亲属在加拿大,可以加分吗?
    可以。在“适应能力”中,副申请在加拿大的直系亲属可以加5分。
    查看更多
  • 资金证明一项,加拿大入境允许携带多少资金?
    超过10000加币则必须申报,如果不申报,你可能会被罚款,资金可能会被没收。
    查看更多
  • 适应能力最多加多少分?

    最多加10分。

    查看更多
  • 工作经验如何证明?

    1)推荐信,必须文件,若不能出具推荐则说明理由并自己陈述工作内容等信息;

    2)劳动合同公证:必须文件,若没有,则说明理由; 3)社保医疗以及纳税证明:最好提供,若没有则说明理由,移民局不强求;  关于工作经历的证明材料移民主要从以上三方面看,但并不是说没有以上三样就不可以,

    关键是要能解释为什么没有,如果没有,那是否有其他的辅助材料能证明你的那段经历:例如工作证,工资单或者其他能体现你与工作单位关系的材料都可以。

    查看更多
  • 移民的时候年纪怎么计算?
    用本年减去您出生的年份就是你申请时候的年龄。但是请注意,没有过生日就不算增加一岁。此外,由于移民申请周期都比较长,您递交申请的时候年纪是多大,移民局就按照递交时候的年纪算分数。
    查看更多
  • 申请联邦技术移民需要面试吗?
    需要。面试的目的在于挑选最优秀人才;考验申请人的才能,前往加拿大的诚意;前往加拿大的目的、动机;审核学历与现职是否相吻合;现职的工作性质、范围、责任、表现;怎样适应加拿大的工作、生活,考验申请人的适应力、进取、努力、创意、个人资源;申请人及其家属是否有能力在加安居。
    查看更多
  • 所有学历都要完成ECA认证吗?
    加拿大境内的学历是不需要完成认证的。除加拿大以外所有的国家学历都必须要做ECA认证。
    查看更多
  • 实习算不算工作经验里描述的要求?

    不算。实习和志愿者经验都不属于有效的工作经验。必须满足①至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作。②带薪工作③属于加拿大职业类别表NOC0AB类别。④近10年内的有效经验。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: