欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大联邦创业移民

tags标签:
发布时间:2017年04月13日 13:52
复查时间:2018年04月04日 17:16
7241次阅读
内参暖贴 : 

加拿大联邦创业移民(Start Up Visa)针对有一定英语基础,雅思5分,至少拥有20万加币资产,希望到加拿大创业的人士。这个项目的难点是创业计划的撰写和获得加拿大政府指定投资机构的支持信。建议申请人将资料准备好后尽快递交,因为这个项目每年的配额最多是2750个。

加拿大联邦创业移民项目介绍 - immiknow

加拿大创业移民旨在吸引海外高端精英人才和企业家到加拿大创办高科技企业、创造就业,从而刺激经济增长,这将是加拿大企业家移民制度的重大改革之一。该项目无管理经验要求,无需解释财产来源,雅思5分,无居住地区限制。加拿大创业移民并不要求申请人用自己的资金进行投资,只需要获得加拿大政府指定投资机构的支持即可,且无论创业成功与否,申请人的永居身份都不会被取消。据统计,未来5年,加拿大每年最多批准2750名此类移民。


申请加拿大创业移民人士可向指定的加拿大“天使投资者”(Angel InvestorGroup)和指定加国风险资产基金投资。其中“天使投资者”的最低投资金额为7.5万加元,而在风险资产基金方面的最低投资额要求为20万加元。


加拿大联邦创业移民申请条件 - immiknow

1. 企业投资或者创业计划需获得加拿大政府指定投资机构支持(如果指定的投资机构支持您的创业想法,相关机构会给您发一个书面材料——支持函,支持函要和其他申请签证申请材料一起递交到移民局。);
2. 新建公司满足所有权要求:最多5人可以作为一个公司的所有者申请创业移民签证

(1)每个申请人必须至少持有10%的公司股权

(2)指定投资机构和所有申请人必须共同持有超过50%的公司股权

3. 语言:英语或法语达到CLB5的水平;

4. 携带足够的安家资金
5. 申请人及其随行人符合体检要求;
6. 申请人及其随行人无犯罪记录;
7. 申请人必须被加拿大所接受
8. 申请人打算居住在魁北克省以外的其他省份。


注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。2017年10月24日及之后的所有移民申请,主申请可以将22周岁以下的未婚子女作为受抚养子女一同申请移民。2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,随同子女的年龄上限依旧是19周岁。


加拿大联邦创业移民申请流程--immiknow

商业背景评估
制定创业计划,送交加拿大政府认可的风险或天使基金
取得基金支持信
支付50%投资款至基金信托账户,最低20万加币
递交移民申请
体检、支付基金投资款余款
取得无条件永久居留签证


加拿大联邦创业移民递交方式 - immiknow

将所有材料统一邮寄到如下地址:
Centralized Intake Office in Sydney, Nova Scotia, Canada:
Centralized Intake Office – Start Up Business Class 
P.O. BOX 8700 
Sydney, NS B1P 0G2
Canada


加拿大联邦创业移民材料清单 - immiknow

官方原文材料清单,点击可查看

1. 通用申请表(点击右侧可下载)Generic Application Form for Canada [IMM 0008]
2. 副申请人申报表(点击右侧可下载)Additional Dependants/Declaration
3. 背景申报表imm5669e

5. 创业移民表IMM0008e(点击可下载)

6.家庭信息表IMM5406E(点击可下载)
7.事实配偶(同居非婚配偶)法定声明表(点击可下载)
8.如果孩子的一方父母不随同移民加拿大,那这个不随行移民的父母需要填写IMM 5604表(点击可下载),并签字,同时提供身份证扫描件,然后在扫描件签字。
9. 旅行记录表IMM5562(点击可下载)
10.护照复印件,主申请,配偶,事实配偶需提供
11.雅思G类成绩单原件或CELPIP英语考试成绩单原件,或TEF法语考试成绩单
12.由加拿大投资方出具的支持信(support letter)
13.身份类文件,主申请人和配偶需要提供:
A.出生证明
B.结婚证明,如果之前有过婚姻,需提供之前的离婚证明。如果之前的配偶去世,需提供去世配偶的死亡证明
C.身份证复印件
D.户口本复印件
E.如果有未婚的事实同居配偶,需提供E.如果有未婚的事实同居配偶,需提供IMM 5409E表(点击可下载),及至少12个月的同居关系文件,如共同账户银行流水,共同的租赁合同,各种生活账单,如电费、水费、物业费等缴费账单。
14. 19岁以下孩子的出生公证,如果孩子是领养的,需要提供在孩子18岁以下领养孩子的证明文件。如果孩子超过19岁,且在校学习,也可作为副申请,需提供22岁以后,在学校的学习的成绩单,再提供学校出具的证明信,证明孩子每周在学校出席几天,每天学习几个小时;还需提供19岁孩子需要父母财力支持的其他证据。
15.无犯罪记录:18岁后,在任何国家居住满6个月,都需要提供无犯罪记录的原件。
16.每个家庭成员,无论是否移民,都需要提供2张照片。
17. 支付申请费的收据



加拿大联邦创业移民审理周期 - immiknow

8个月


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 创业移民对申请人居住地区有限制吗?

    没有限制,申请人可以自由选择想去创业的省份。

     

    查看更多
  • 申请的项目失败了怎么办?会影响移民的身份吗?
    加拿大移民局的官网原文已经明确说明了项目的成功与否并不影响投资人的身份,申请人在获得风投机构的支持信,支付了创业金后经移民局批准取得的即是加拿大的永久居民身份,即使项目运作不佳、破产,申请人的损失只是资金上的损失,身份绝对不会受到影响。
    查看更多
  • 需要在申请中证明申请人拥有多少个人资产吗?需要来源证明吗?

    你需要证明你有足够的资金支持你和家人在加拿大的生活,但不需要证明资产的来源。

     

    查看更多
  • 移民申请由谁审理?是风险投资机构吗?

    不是。风险投资机构只就投资进行审核,对是否给予申请人支持信进行决定。申请人的移民申请由加拿大移民局审核和决定。

    查看更多
  • 创业移民项目有哪些特征?

    联邦创业移民的突出特征就是:要求申请人懂英文(雅思5),且有先进性的创业想法,愿意在加拿大风险投资的帮助下,到加拿大实现创业梦想。

     

    查看更多
  • 加拿大移民局指定的风险投资机构有哪些?有何不同?
    加拿大移民局指定的风险投资机构包括风险基金(VC)、天使基金和企业孵化组织。申请联邦创业移民签证需要获得他们的支持信,这一点上没有分别。只是从他们获得支持信的申请程序、最低投资额方面有不同规定。不同的风险机构的支持信申请移民签证的条件是一样的。
    查看更多
  • 如何才能获得加拿大风险投资机构的支持信?
    在英语能力、高等教育、个人资产方面满足加拿大移民局的要求,具有专业技术背景,胜任加拿大投资创业,在投资项目上与风险投资机构达成一致。
    查看更多
  • 加拿大制定投资机构有多少家?

    30多家天使、风投和孵化器机构,只要你的商业计划获得任何一家的支持,并且体检合格且无犯罪记录,你就可以获得加拿大移民身份了。

    查看更多
  • 创业移民有哪些优势?

    (1)文件要求简单,无需解释财产来源(2)申请速度快,8个月完成申请(3)一步到位取得无条件永居(4)对申请人无最低投资要求(5)可选择在加拿大全国除魁北克省外任何地方创业居住。

    查看更多
  • 此项目每年会有多少个名额?

    每年2750个名额。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: