移民内参 加拿大雇主担保移民、经验类 BCPNP BC省雇主担保移民

BCPNP BC省雇主担保移民

发布时间:2018-12-14 复查时间:2019-11-11 13203

内参暖贴:

加拿大BC省雇主担保移民是最常见的加拿大雇主担保移民,既适合海外人士申请,也适合当前已经在BC省工作的人申请。此项目对申请人要求不高,难点在找到能通过加拿大劳动力测试LMIA的加拿大雇主。

BC省雇主担保移民项目介绍 - immiknow

卑诗省Province of British Columbia,简称BC省,位于加拿大西岸,首府位于温哥华岛的维多利亚,该省最大城市是温哥华。卑诗省雇主担保移民既适合海外申请人申请,也适合当前在BC省工作的人申请。主要分为两大类,传统类省提名项目,以及EE类省提名项目。通过传统类项目获得BC省提名后,可直接到加拿大联邦移民局申请永久居民身份;通过EE类项目获得BC省提名后,可获得联邦EE项目打分系统中600分的省提名加分,最后通过联邦EE项目得到加拿大永久居民身份。两种方式相比EE类项目能够较快移民,但要求也略高,多了符合联邦EE项目的申请要求。


所有BC省雇主担保移民项目,除博士留学毕业生类别外,所有类别都需要有BC省的雇主offer,也就是说必须要有通过LMIA劳动力测试的BC省雇主与你签订雇佣合同,你才能申请BC省雇主担保移民。


要想获得BC省提名,除了要满足基本的申请要求外,还需要在BC省打分系统中尽可能获得更高的分数,BC省政府每周会优先向分数高的申请人发放ITA邀请,获得邀请的人有资格上传申请材料,接受BC省政府的评估,通过评估者才会最终获得BC省提名。



BC省雇主担保移民种类介绍 - immiknow



一、BC省EE类省提名项目(Express Entry BC Stream) 


通过EE类省提名项目得到BC省提名,能获得联邦EE项目CRS打分系统中的省提名加分600分,所有EE类项目除硕博毕业生EE类别外,都需要BC省雇主offer,具体包括: 

1. 技术工人EE类别(EEBC - Skilled Worker):职业是NOC职业列表中0,A,B类职业,有至少2年移民职业工作经验,需要BC省雇主offer
2. 医护专业人士EE类别(EEBC - Health Care Professional):需要雇主offer 
3. 留学生EE类别(EEBC - International Graduate):适用于从加拿大大学或学院留学毕业不超过3年,并取得学位或文凭的人申请,需要BC省雇主offer。 
4. 硕博毕业生EE类别(EEBC - International Post-Graduate):指的是从BC省高校毕业的硕士生或博士生,毕业不超过3年可以申请, 无需雇主offer,但是要求专业是自然、应用或健康科学类。 


二、BC省传统类省提名项目(Skills Immigration Stream) 


包括5个子类别,除硕博毕业生类别外,都需要BC省雇主offer: 

1. 技术工人传统类别(Skilled Worker):职业是NOC职业列表中0,A,B类职业,有至少2年移民职业工作经验,需要BC省雇主offer

2. 医护专业人士传统类别(Health Care Professional):需要雇主offer 
3. 留学生传统类别(International Graduate):适用于从加拿大大学或学院留学毕业不超过3年,并取得学位或文凭的人申请,需要BC省雇主offer(雇佣合同)。 
4. 硕博毕业生传统类别(International Post-Graduate):指的是从BC省高校毕业的硕士生或博士生,毕业不超过三年可以申请, 无需雇主offer,但是要求专业是自然、应用或健康科学类。 
5. 入门级别和半熟练技工类别(Entry Level and Semi-Skilled):适用于当前在BC省工作,并从事旅游旅店,长途货车,食品加工的相关职业;或者当前居住在BC省的东北开发区,从事除住家保姆(live-in caregiver)以外的加拿大NOC职业列表中 C或D类职业。两者都需要BC省雇主的雇佣合同,即Job offer。


三、BC省技术试点项目(目前被延长至2019年6月)


加拿大BC省省提名技术试点项目,不是单独的省提名类别,而是指现有的4种省提名项目(技术工人传统类别、留学生传统类别、技术工人EE类别、留学生EE类别)下针对的29个优先职业。只有职业在这29个里才能申请。因此申请人申请技术试点项目时,需先选择现有的省提名项目。技术试点项目的优势是:

1. 优先审理:审理时间较快,据BC省官网介绍,80%的申请可在2-3个月内完成。

2. 每周邀请。

3. 对工作offer的工作时间要求仅需1年。



BC省雇主担保移民最低申请要求 - immiknow       


硕博留学毕业生只对申请人有要求,其他所有类别既对申请人有要求,也对BC省的雇主有要求。EE类项目对申请人的要求有2部分,一是要满足BC省传统类别要求,二是满足三种加拿大联邦EE项目中的一种,包括联邦EE技术移民、联邦EE技工移民,以及联邦EE经验类移民。BC省传统类别仅需满足自己的要求便可。


符合这些申请要求不表示一定会收到BC省提名的邀请,有5个类别比较特殊,符合以下申请要求仅仅表示满足最低门槛,BC省针对这5个类别有自己的打分系统,简称为SIRS,每个通过最低门槛的人都会通过这套打分系统获得分数,BC省政府会优先向分数高的人发放邀请。这5个类别是:

1. 技术工人EE类别(EEBC - Skilled Worker)
2. 留学生EE类别(EEBC - International Graduate)
3. 技术工人传统类别(Skilled Worker)
4. 留学生传统类别(International Graduate)
5. 入门级别和半熟练技工类别(Entry Level and Semi-Skilled) 


BC省雇主担保移民最低申请要求如下:


一、BC省雇主担保移民对BC省雇主要求


二、BC省EE类和传统类的申请人都需要满足以下要求:

1. 雇主提供永久全职工作offer(除了硕博毕业生EE类别和硕博毕业生传统类别以外);
2. 满足NOC职业代码对于职业的要求;
3. 薪水不低于BC省同类职位的水平;
4. 有NOC B,C,D职业工作offer必须证明英语或法语CLB 4的水平,有NOC 0,A职业的工作offer,无需提供英语或法语成绩,但是BCPNP可能会要求提供,确定是否达到工作要求的语言流利度;
5. 申请人的收入不低于加拿大最低收入水平;
6. 在提供工作offer的公司持股比例不超过10%;
7. 申请人证明在BC省就业会给该省带来经济利益,比如:
(1)为加拿大公民或PR保持或创造岗位
(2)为加拿大公民或PR带来知识和技能
(3)有利于独家新产品的开发
(4)为加拿大主要行业增加劳动力
8. 工作不涉及劳动纠纷,也不能影响加拿大公民和PR接收培训和就业的机会;
9. 收到ITA邀请以后,提交省提名申请时支付700加币费用,除撤销申请以外,不退;
10. BCPNP不会担保以下申请人:
(1)被禁止入境加拿大
(2)不被居住国的承认
(3)在加拿大境内没有身份(身份过期且不能证明90天内申请更新签证)
(4)在加拿大非法工作
(5)有未解决的难民申请
(6)在加拿大境内或境外被下遣返令。

11. 如果当前居住在BC省还要满足最低收入要求: 

(1) BCPNP根据申请人的收入情况以及在BC的居住地,家庭成员数目来判断申请人是否符合最低收入要求;
(2) 一般情况下,官方只会考虑申请人的年收入,一般不会包括类似奖金,分红,补贴,加班费等其他收入;
(3) 如果申请人的配偶在BC省有合法工作,配偶的年收入也会被计算到家庭收入中。

家庭成员数

大温哥华地区

BC省其他地区

1

$22,140

$18,452

2

$27,562

$22,970

3

$33,885

$28,239

4

$41,140

$34,287

5

$46,661

$38,887

6

$52,625

$43,859

7/more

$58,591

$48,830


12. 语言要求:

(1)有NOC 0,A职业工作offer,无需提供语言成绩,但是BCPNP可能会要求提供,判断是否达到工作要求的语言流利度;
(2)有NOC B,C,D职业工作offer必须证明英语或法语CLB 4的水平,认可IELTS,CELPIP和TEF考试成绩:


听力

阅读

写作

口语

IELTS

4.5

3.5

4.0

4.0

CELPIP

4

4

4

4

TEF

145

233

349

181


13. 只有EE类项目需要满足的要求:

(1)至少满足三种联邦快速通道EE项目中的一种:联邦EE技术移民、联邦EE技工移民、联邦EE经验类移民。

(2)满足联邦EE项目的语言要求。


BC省雇主担保移民打分系统SIRS - immiknow   


除了2个硕士博士类别,和2个医护类别外,其他5个类别都采用BC省技术移民打分系统(简称SIRS),申请人需要现在BC省官网上SIRS系统注册,BC省打分系统SIRS会根据申请人的信息得出一个分数,分高者会收到BC省的ITA邀请,获得邀请的人才能递交正式的BC省提名申请文件给BC省进行评估。点此可查看 BC省技术移民评分标准。以及BC雇主担保移民历次邀请分数


如果申请人的分数达到或超过以下分数线,会在下一轮邀请中直接收到ITA邀请;如果没有达到以下分数,分高者会收到BC省的ITA邀请
传统类技术移民Skills Immigration – Skilled Worker) 135分
传统类国际毕业生Skills Immigration – International Graduate) 105分
传统类入门级别和半熟练技工类别Skills Immigration – Entry Level Semi Skilled) 95分
EE类技术移民Express Entry BC – Skilled Worker) 135分
EE类国际毕业生Express Entry BC – International Graduate) 105分


BC省雇主担保移民申请流程 - immiknow   


1. 在BC省政府官网里注册,有5个类别用BC省技术移民注册系统SIRS注册,注册完之后只有获得邀请才能递交省提名申请;而其他类别不用注册直接用BC BCPNP Online递交省提名申请:

(1)需要先用SIRS注册,获得邀请后才能递交BC省提名申请的5个类别有:技术工人EE类别、留学生EE类别、技术工人传统类别、留学、生传统类别、入门级别和半熟练技工类别

(2)无需用SIRS注册,直接递交BC省提名申请的类别有: 医护专业人士传统类别(Health Care Professional),硕博毕业生传统类别(International Post-Graduate),医护专业人士EE类别,硕博毕业生EE类别。

2. 等待邀请

3. 收到ITA邀请30天内使用BC省官网里的BCPNP Online提交提名申请

4. 提名通过

5. 传统类别将永久居民申请材料邮寄到加拿大联邦移民局,EE类无需邮寄,通过联邦EE项目获得永久居民身份



BC雇主担保移民审理时间 - immiknow  


2-3个月 


BC雇主担保移民申请费用 - immiknow  


SIRS注册免费,省提名申请700加币。


BC雇主担保移民申请材料 - immiknow  


(一)技术工人传统类别(Skilled Worker)与入门级别和半熟练技工类别(Entry Level and Semi-Skilled)材料清单


一、申请人需要提供:


1. 过去申请过的加拿大签证、许可(如适用)
2. 有效的B.C. 驾驶执照(如果BC省雇主要求)
3. 护照
4. 目前的照片
5. LMIA副本(如适用)
6. 学历证书的复印件包括毕业证、学位证、成绩单
7. 如果是非加拿大学历,要做ECA学历认证
8. 语言成绩单
9. 简历
10. 配偶在BC省的就业记录(如适用)

二、BC省雇主需要提供:


1. BC省提名雇佣合同表格BC PNP job offer form
2. 雇主推荐信Employer recommendation letter
3. 雇佣合同Copy of the offer of employment
4. 职位描述Detailed job description
5. 公司信息Company information
6. 企业注册执照Copy of the Certificate of Incorporation (or legal equivalent)
7. 营业执照副本Copy of the valid municipal Business License
8. 尝试过招聘BC省本地人的证据Evidence of recruitment efforts (if applicable)



(二)技术工人EE类别(EEBC - Skilled Worker)材料清单



一、申请人需要提供:


1. 过去申请过的加拿大签证、许可(如适用)
2. 有效的B.C. 驾驶执照(如果BC省雇主要求)
3. 护照
4. 目前的照片
5. LMIA副本(如适用)
6. 学历证书的复印件包括毕业证、学位证、成绩单
7. 如果是非加拿大学历,要做ECA学历认证
8. 语言成绩单
9. 简历
10. 配偶在BC省的就业记录(如适用)

11. 加拿大联邦移民局出具的EE候选资格( Express Entry Candidacy 



二、BC省雇主需要提供:


1. BC省提名雇佣合同表格BC PNP job offer form
2. 雇主推荐信Employer recommendation letter
3. 雇佣合同Copy of the offer of employment
4. 职位描述Detailed job description
5. 公司信息Company information
6. 企业注册执照Copy of the Certificate of Incorporation (or legal equivalent)
7. 营业执照副本Copy of the valid municipal Business License
8. 尝试过招聘BC省本地人的证据Evidence of recruitment efforts (if applicable)


BCPNP卑诗省提名移民局联系方式 -immiknow

Skills Immigration and Express Entry BC enquiries: PNPInfo@gov.bc.ca 
Entrepreneur Immigration and Strategic Projects enquiries: en.imm@gov.bc.ca 
BC Provincial Nominee Program Office 
450 - 605 Robson Street 
Vancouver, BC V6B 5J3 
Canada 
Fax: (604) 660-4092 
Phone: (604) 775-2227 
Office hours: 8:30 am to 4:30 pm - Monday to Friday, excluding statutory holidays. 
Website: https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C

用此邮箱通知变化情况: PNPPostNom@gov.bc.ca

上一页 SINP 萨省雇主担保移民
下一页 MPNP 曼省雇主担保移民

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗