欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大阿尔伯塔省省提名AINP

tags标签:
发布时间:2017年01月01日 08:39
复查时间:2018年04月04日 17:17
9491次阅读
内参暖贴 : 

阿尔伯特省没有EE类技术移民,有阿省工作经验的临时外国工人或毕业生。 雇主推动项目都是需要offer。提交AINP和省提名审理期间,申请人必须持有效的工作许可(战略招聘项目工程师职业类别豁免此要求),LMIA或者豁免LMIA的证明。

阿尔伯塔省提名,将在201812日作出重大改革,移民政策大大缩紧。最大的变化将是工作经验要求大大提升,强制阿省工作者至少满足12个月的全职工作。对于外省毕业生更是严苛至极,至少两年全职工作经验。

2018年阿尔伯塔省提名新政介绍-immiknow


AINP阿尔伯塔省提名,将在2018年1月2日作出重大改革,移民政策大大缩紧。从2018年1月2日起,Alberta Opportunity Stream(AOS)的省提名项目将取代原来省提名最主要的两个项目:战略招聘项目和雇主推动项目。此外,阿尔伯塔省提名将于2018年1月新增EE类省提名项目。具体变化如下:


1、提高工作经验要求
强制阿省工作者至少满足12个月的全职工作。
对于外省毕业生要求两年全职工作经验。 


2、语言成绩要求
加拿大语言标准测试成绩必须在CLB 4以上,到2019年,这个成绩必须是CLB 5以上了。

 
3、最低收入要求
根据家庭的人数来衡量,申请人的家庭要满足最低收入要求。


家庭成员人数(包含主申请人)

年度总收入

1

24952加币

2

35287加币

3

43218加币

4

49904加币

5

55794加币

6

61120加币

7

66017加币

8

70575加币

9

74856加币

10

78905加币


阿尔伯特省提名项目AINP - immiknow

阿尔伯特省提名移民项目(Alberta Immigrant Nominee Program, AINP)是阿省政府和联邦移民局一起操作的经济类移民项目,主要目的是通过吸引和保留可随时上岗的移民来带动阿省的经济发展。获得阿尔伯特省提名的申请人,连同配偶和子女,可以作为阿省的被担保人向联邦申请永居签证。阿省为熟练技工和半熟练技工提供了移民项目,申请人可以自己申请,也可以跟雇主一起申请。想要将工作许可延期的申请人,不能通过阿省提名项目申请。 


需要注意的是,提交AINP和省提名审理期间,申请人必须持有效的工作许可(战略招聘项目工程师职业类别豁免此要求),LMIA或者豁免LMIA的证明。有些豁免LMIA的情况,不适用于AINP,比如: 
1. 加拿大国际交换生或实习生; 
2. 从事慈善和宗教工作的人群; 
3. 在加拿大期间需要资助的人群,比如难民。 


AINP阿尔伯特省提名移民项目分类 - immiknow


一、战略招聘项目(Strategic Recruitment Stream)2018年1月2日起被AOS项目替代:无需雇主工作offer
1. 强制性和选择性行业类别(Compulsory and Optional Trades Category):适合有阿省AIT认可的技工资格证的临时外国工人 
2. 工程师职业类别(Engineering Occupations Category):适用于有阿省工作经验的从事工程师职业的临时外国工人 
3. 毕业后工人类别(Post-Graduate Worker Category):适用于在阿省就业的持有毕业生工作许可的省内毕业生 

二、雇主推动项目(Employer-Driven Stream)2018年1月2日起被被AOS项目替代:需要雇主工作offer
1. 熟练技术工人类别(Skilled Worker Category):雇主提供全职NOC 0,A,B类职业工作岗位 
2. 国际毕业生类别(International Graduate Category):适用于在阿省就业的持有毕业生工作许可的其他省份毕业生 
3. 半熟练工人类别(Semi-Skilled Worker Category):雇主提供全职的半熟练职业工作岗位 

三、海外自雇农场主项目(Self-Employed Farmer Stream) 

该类别适用于有资金和农场管理经验,在阿省购买农场的海外申请人。


四、EE类省提名项目,2018年1月起新增。



无资格申请AINP移民项目的申请人 - immiknow

1. 神职人员、初中和高中教师、专业运动员和牙科实验室工作人员;
2. 难民申请人、或是涉及联邦申诉、被遣返的人;
3. 当前在加拿大居住的住家保姆;
4. 留学生、国际交换生或实习生。
除以上申请人以外,各类别对申请人还有不同的限制条件。


AINP阿尔伯特省提名移民申请费用 - immiknow

免费


AINP阿尔伯特省提名移民申请条款 - immiknow

AINP基于申请数量和市场需求,AINP保留未提前通知而关闭或暂停申请的权利。AINP在关闭申请之后,无论申请人何时上交申请都不再考虑接受申请。AINP的任何决策变化,包括暂停或关闭申请情况都可以在AINP news page和AINP application forms page中找到。


AINP没有义务评估或处理任何申请材料,所有申请会被当做意向书对待,影响申请受理的因素包括申请材料的质量(完整性、合格性)、劳工市场的需求、职业需求和供给预测、AINP申请数量、或是其他准则综合评判。提交AINP表示申请人已经了解并同意AINP不按提交顺序受理申请,或完全不受理申请。提交申请之后的决定和结果由AINP全权处理。各类别的申请条件只是最低要求,符合条件不能保证你的申请一定会被评估、处理或同意。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 什么是认证的真实副本?我必须证明我的文件吗?谁能证明我的文件?

    认证副本为公证副本。文件可由律师、公证人或监誓员核证(公证)。该人将复制、盖章和签署一份文件,以表明它是正本的真实副本。检查你正在申请的移民类别的文档清单,检确定哪些文件需要公证副本。新申请的移民类别的所有要求,否则依然有被拒绝的可能性。

    查看更多
  • 在AINP批准我为省提名人后,我必须在多长时间内向加拿大联邦移民局(IRCC)提交永久居留申请?

    你有180天的时间向IRCC提交你的申请。

    查看更多
  • 我想申请AINP,但我没有雇主或工作机会。阿省政府能帮我找雇主吗?

    不能,你可以登陆阿省相关网站帮助你在阿尔伯特省找到工作。

    查看更多
  • AINP是否需要申请人提交如出生证明、安全检查和照片之类的资料?
    不需要,如果你获得了省提名,进入到联邦阶段,加拿大联邦移民局才会要求这些个人信息证明文件。AINP阶段并不需要。
    查看更多
  • 加拿大联邦移民局如果批准提名是否确保向申请人颁发永久居留权? A:并不是,获得省提名并不能确保申请人获得永久居留权,联邦移民局还要对申请人进行体检、安全等审核。
    并不是,获得省提名并不能确保申请人获得永久居留权,联邦移民局还要对申请人进行体检、安全等审核。
    查看更多
  • 向AINP提交申请是否收费?
    不收费,向AINP提交申请不需要任何费用。 ,你的雇主必须申请它。如果LMIA获得批准,你的雇主必须把它给到你。你使用LMIA、书面的工作提议和签署的雇佣合同(如果你是半熟练工人)向移加拿大移民局申请一个新的工作许可证。然后,你可以继续工作直到你收到新的工作许可证。
    查看更多
  • AINP是否会优先考虑工作许可即将到期的申请?
    不会,即使工作许可证即将到期,阿尔伯特移民局也不会优先处理有关申请。 libri;mso-hansi-theme-font:minor-latin'>或者别的移民类别,当然你必须要符合你打算重新申请的移民类别的所有要求,否则依然有被拒绝的可能性。
    查看更多
  • 我申请了AINP,如何延长我的工作许可证?

    首先,你需要确定你是否需要劳动力市场影响评估(LMIA)来延长你的工作许可证,或者你是否被豁免于LMIA。大多数外国工人需要一个LMIA才能获得工作许可证。如果你需要LMIA,你的雇主必须申请它。如果LMIA获得批准,你的雇主必须把它给到你。你使用LMIA、书面的工作提议和签署的雇佣合同(如果你是半熟练工人)向移加拿大移民局申请一个新的工作许可证。然后,你可以继续工作直到你收到新的工作许可证。

    查看更多
  • 我的AINP申请被拒绝了,接下来我能做什么?

    如果你的情况发生变化,你可以选择重新申请AINP或者别的移民类别,当然你必须要符合你打算重新申请的移民类别的所有要求,否则依然有被拒绝的可能性。

    查看更多
  • 我能同时为两个雇主工作吗?
    可以,但需要你持有开放式工作许可证,否则你需要被每个雇主分别发放工作许可证。然而,劳工市场影响评估(LMIA)只会为全职工作发出,而该份评估每星期不少于30小时。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: