欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

曼省海外技术工人EE类别

tags标签:
发布时间:2017年12月26日 09:11
复查时间:2019年04月22日 08:30
3475次阅读
内参暖贴 : 
曼省海外技术工人类别,是曼省提名项目中,唯一一个针对人在加拿大境外,申请技术移民的类别。有2个子类别,一个是EE类,一个是人力资本类。2个子类都要求与曼省建立连接,连接方式包括有近亲、朋友和收到曼省战略招聘计划的邀请。通过EE类获得省提名可获得600分的CRS加分;通过人力资本类获得省提名后,可到加拿大联邦移民局申请加拿大永久居民。

曼省海外技术工人EE类别介绍-immiknow


曼省海外技术工人EE类别(Manitoba Express Entry Pathway)与人力资本类别(Human Capital Pathway)都属于曼省海外工人技术移民省提名项目。这2个类别都要求申请人与曼省有连接,包括:(1)在曼省有亲属、朋友;(2)曾在曼省留学、工作过;(3)收到曼省战略招聘计划的邀请。此外,曼省海外技术工人EE类别要求申请人的职业在曼省紧缺职业清单上,即雅思4个6。通过曼省海外技术工人EE类别获得曼省提名后,可在加拿大联邦EE项目中,获得600分的省提名加分,基本保证获得加拿大绿卡。


曼省海外技术工人EE类别的申请条件-immiknow


审核因素

最低要求

EE

提供有效的EE ID号码和job seeker validation code。

工作经验

职业在曼省紧缺职业清单,至少6个月的工作经验。 
你必须提供一份完整的职业计划。

官方语言能力

对于NOC 0/A类职业,语言水平至少CLB / NCLC 7; 
对于 NOC B类职业,语言水平至少CLB/ NCLC 6

教育

等同于加拿大至少1年的大专文凭; 
如果职业需要许可证或认证,你必须向监管机构申请,确保你的学历资格和技能通过评估或考试。

年龄

提交省提名申请时,至少18周岁。

适应能力

展示在曼省居住和就业的能力和意愿;以及在曼省已经居住至少1年的亲友的支持信; 
或者收到曼省的邀请来递交申请。

资金要求

展示6个月的流动资金满足最低资金要求,同联邦移民局要求一样。

与曼省建立连接

以下三种情况至少符合一种:

1. 有近亲、远亲或朋友是加拿大公民或永久居民,在你递交申请前,近亲在曼省持续居住至少1年,有曼省的健康卡(Manitoba Health Card),近亲包括:兄弟姐妹,堂兄弟姊妹,侄子侄女外甥外甥女,姑姨叔舅,父母,祖父母、爷爷奶奶。朋友不能是移民代表、加拿大官员、或其他不能证明和你是远亲或朋友的人。备注:远亲同一时间只能给一个申请人担保申请曼省提名。近亲可以同时支持多个申请人担保申请曼省提名。

2. 在曼省工作或留学过:(1)在曼省持临时工作许可,工作至少连续6个月。(2)在曼省的公立或注册的私立大专或以上高等学校完成学历。语言学校不符合要求。

3. 通过曼省战略招聘计划获得曼省邀请的人。曼省官员经常性的在加拿大境外寻找人才参加面试,通过面试的人可获得曼省邀请。对申请人有如下要求:

(1)年龄21-45;(2)和其他省没有连接;(3)完成至少1年的高中以上教育,获得文凭diploma,或学位。(4)过去5年至少有2年全职工作经验。如果职业是受管制职业,还需要申请行一个的证书和职业注册。(5)有真实的目的和能力在曼省定居。(6)语言达到CLB 5。

曼省海外技术工人类别EOI打分表(在下文)

至少达到60分,分越高越容易被邀请。


曼省海外技术工人类别EOI打分表-immiknow


本表适合“曼省海外技术工人EE类别(Manitoba Express Entry Pathway”,与“曼省海外技术工人人力资本类别(Human Capital Pathway)”评选分数,只有达到60分才获得被邀请的资格,分数越高越容易获得邀请。


一、语言能力

得分

第一语言(法语或英语选分高的一种作为第一语言,另一种作为第二种)

CLB 8 或更高

20

CLB 7

18

CLB 6

16

CLB 5

14

CLB 4

12

CLB 3 或更低

0

第二语言

CLB 5 或更高

5

最高能获得的分数

25

二、年龄

得分

18

4

19

6

20

8

21 到 45

10

46

8

47

6

48

4

49

2

50 或更高

0

最高能获得的分数

10

三、工作经验年限

得分

1年以下

0

一年

8

两年

10

三年

12

四年或更长时间

15

最高能获得的分数

15

四、最高学历

得分

硕士或博士学位

25

两个至少两年制的大专或以上学历

23

1个至少两年制的大专或以上学历

20

1个1年制大专学历

14

技工学历

14

非正式学历

0

最高分

25

五、与曼省有连接:除了最后一项“移民到曼省温尼伯(Winnipeg)以外地区”,其他6个项目只能选一个作为加分。

得分

有亲属是曼省居民

20

收到曼省战略招聘计划或商务考察项目的邀请

20

之前在曼省工作至少持续6个月

12

在曼省大专或以上院校,至少完成2年制的学习。

12

在曼省大专或以上院校完成至少1学年的学习。

10

在曼省有朋友或远亲

10

移民到曼省温尼伯以外的地区

5

最高分

25


曼省海外技术工人EE类别的申请流程-immiknow

1.在曼省政府官网在线递交EOI
2.收到申请意见信(LAA)后,在60天内,登录账户,递交完整的申请
3. 评估申请等待结果


曼省海外技术工人EE类别的材料清单-immiknow

1.有效护照
2.全家出生公证
3.结婚证公证
4.主申请和配偶的学历公证
5.英语、法语成绩单
6.工作证明、薪水单、社保记录
7.银行存款证明
8.房产证明
9.安置计划

10. 在曼省的工作许可(如有)

11. 学历文件:毕业证、成绩单、学位证。

12. 如在曼省留学过,需要提供当时的学习许可。

曼省海外技术工人EE类别的申请费用-immiknow

500加币


MPNP曼省提名移民局联系方式-immiknow


Manitoba Provincial Nominee Program 
7th Floor, 213 Notre Dame Avenue 
Winnipeg, Manitoba, Canada R3B 1N3 
Phone: (204) 945-2806 


Skilled Workers Program (MPNP) 
E-mail: immigratemanitoba@gov.mb.ca 

分享到 :
签证分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: