您现在的位置:首页 > 魁北克移民

魁北克经验类移民

标签  :  
快速移民通道
留学生
境内工作人士
 内参暖贴  : 

魁北克经验类移民是针对魁省的毕业生或者即将毕业的留学生,以及在魁北克持有临时工作签证的海外工人。申请条件简单,通过魁北克正规大学学习获得的学士学位、硕士学位、博士学位、大专文凭、1800学时的职业中专文凭、法语达到B2水平,或者是近24月内至少有12个月的在魁北克做NOC 0 A B类全职工作的持有工作许可的海外技术工人,法语达到B2水平都有资格申请该项目。该项目的审理时间要比魁省普通技工类移民的快,申请人无需面试,没有名额限制。

 

查看更多
隐藏

魁北克经验移民项目介绍 - immiknow

魁北克经验类移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ)属于魁北克技术移民快速通道项目,能够让申请人快速获得魁北克甄选CSQ,从而获得加拿大永居签证。该项目适用于想要获得魁北克的永久居留权的魁北克毕业生或者即将毕业的外国留学生,以及在魁北克持有临时工作签证的技能工人。魁北克经验类移民项PEQ不打分,不面试,没有名额限制,也无需考虑配偶或子女情况。此项目在加拿大境内或境外都可以递交,申请人会被优先进行甄选,审理速度快。


魁北克经验类移民主要面向魁北克当地的临时居民,分为留学生类别和技术工人类别。持有魁北克毕业生工作许可的申请人,即可以申请留学生类别,也可以申请技术工人类别。


魁北克PEQ留学生类别申请条件 - immiknow

1. 申请人全家有意向在魁北克算定居并工作;
2. 在魁北克临时居住,主要目的是学习,居住期间符合签证条款;

3. 学习期的一半时间都居住在魁北克;

4. 获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月内也可以申请(但是想要获得CSQ,需补交学历证书);魁北克经验类移民留学生学历要求
5. 具有中等的法语口语基础 (B2的水平,认可的法语考试为TEFAQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班);如果是纯法语授课的3年高中或以上学历(secondary或post-secondary),不需要额外提供语言成绩;
6. 存款证明:确保申请人有足够的资金承担获得永久居民签证后前3个月的生活费,如果申请中包含家庭成员,存款证明的金额也须包含他们前3个月的生活费;(具体可参考魁省新移民财政自足能力
7. 申请人至少18岁,并持有效护照。如果在魁北克境内提交申请,在魁北克居住期间持有效签证。


注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。2017年10月24日及之后的所有移民申请,主申请可以将22周岁以下的未婚子女作为受抚养子女一同申请移民。2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,随同子女的年龄上限依旧是19周岁。


魁北克PEQ技术工人申请条件 - immiknow

1. 有意向在魁北克定居并工作;
2. 在魁北克临时居住,主要目的是工作,居住期间符合签证条款;
3. 持有外国工人工作许可或交换项目工作许可在魁北克合法居住;
4. 近24个月内至少12个月,在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;魁北克经验类移民认可的工作
5. 提交CSQ申请时仍在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;
6. 法语口语等级B2或者完成魁北克教育学院认可的法语课程(纯法语授课的3年高中或以上学历无需提供语言成绩);
7. 申请人有足够的安家资金,至少为永居签证前3个月的生活费;

8. 申请人至少18岁,并持有效护照。


魁北克留学生申请经验类移民的申请流程 - immiknow

1. 准备相关材料;
2. 邮寄申请材料:
Programme de l’expérience québécoise
Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA
3. 收到补料信,按照要求补料; 
4. 收到CSQ之后,递交联邦; 
5. 体检;
6. 获得枫叶卡。


魁北克经验类移民材料清单 - immiknow


1.申请表A-0520-IF,打印签字
2.申请费付费表格A-0591打印签字
3.有效护照复印件
4.近期护照照片2张
5.出生公证
6.无犯罪记录公证
7.体检报告(加拿大指定体检医院体检)
8.英语和法语成绩单:如雅思、TEF、英语四六级证书、其他英语资格证书
9.存款证明扫描件
10.结婚证公证、离婚证明、配偶死亡证明
11.魁北克雇主出具全职工作证明
12.政府官方出具的孩子领养文件(领养孩子需提供)
13.官方出具的更名文件
14.对于孩子随同父母一方移民,孩子的另一位父母不移民的情况,需提供一份公证书,写明,不随同移民的父母同意孩子移民加拿大。

魁北克经验类移民审理费用 - immiknow

主申请人:785加币;配偶或事实配偶:168加币;子女:每人168加币


魁北克经验类移民审理时间 - immiknow

在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日(不包含邮寄时间)

联邦阶段签证审理时间为15-18个月


注意:

1. 如果PEQ申请资料不完整(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签;但是拒签后90天内重新提交申请的话,不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。

2. PEQ申请不设分数线,满足最低要求都可以申请;该申请没有面试,完全取决于书面资料。魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近年会一直很稳定。


魁北克CSQ的有效期 - immiknow

CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请重新签发一张CSQ。


魁北克经验类移民CSQ批准以后

1. 留学生类别——继续学习或者申请工作许可
(1)继续学习:魁北克CSQ的目的是为了有意在魁北克工作的申请人提供的,如果申请人打算继续学习而不是就业,CSQ会被取消,申请人将不能转永居签证。继续学习需要申请新的Québec certificate of acceptance。
(2)申请工作许可:获得魁北克CSQ不代表批准永居签证,如果尚未取得永居签证,申请人需要申请临时工作许可才能在加拿大合法工作和居住。如果申请人有魁北克中学以上的学历,可以申请毕业生工作许可。


2. 技术工人类别——更新临时工作许可
获得魁北克CSQ不代表批准永居签证,如果永居签证尚未批准,临时工作许可即将过期,需要及时更新Certificat d’acceptation du Québec和临时工作许可,以便合法在魁北克继续工作。


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY