您现在的位置:首页 > 魁北克移民

魁北克常规技术移民

标签  :  
获得CSQ
符合职业列表
无需担保
 内参暖贴  : 

魁北克常规技术移民与联邦EE类技术移民相比而言,前者的申请条件要容易一些,尽管这两个项目都属于打分制的移民类别,但是两套完全不同的打分标准。因为魁省是单独的移民政策,魁北克常规技术移民根据魁北克移民局制定的打分标准来评判申请人的条件。魁省技术移民下一轮开放将接收5000个申请,名额远远超出其他省提名。

魁北克常规技术移民的评分标准分为单身和已婚两个类别。单身满分是99分,及格分是50分,已婚满分是116分,及格分是59分。已婚身份,配偶不随同,孩子随同的情况按单身算分,这对于许多已婚身份不够及格分的人士来说是非常好的选择,等待主申请和子女拿到PR后,配偶可以申请家庭团聚移民。

申请魁北克常规技术移民的重要条件要看主申请人及其随同配偶的学历的专业,也可以称之为受训领域,可以获得较高加分的受训领域有计算机工程(本科)、计算机科学(本科)、会计和会计学(本科)等等,分别可以获得12分、12分、9分的受训领域加分,较高的受训领域的加分可以提升申请人的总体加分,这样获得免面试的机率就很大,否则的话,申请人是需要去香港参加面试的。

下面列举一个满足及格分的案例(客户已婚,带子女申请,配偶不申请,按单身算分):

年龄34岁:16分,硕士学历:12分,受训领域-机械工程:9分,4年以上相关工作:8分,英语:听说55,写读44:得分4分。

主申人预审得分:49分

1个5岁的孩子:4分

财务能力:1分

总分:54分

总之,建议那些有子女、高学历、英语达不到4个6、但是属于受训领域中9分或12分的专业的这类人士可以选择魁省常规技术移民。评估能否申请魁北克技术移民首先看自己是否属于12或9分加分专业,这类申请人很多可以不需要法语成绩就能够分。,如果专业不好但法语可以达到B2(中高级水平的话)也可以直接申请魁北克技术移民。魁北克技术移民打分表


查看更多
隐藏

魁北克常规技术移民概述 - immiknow

魁北克Regular selection program for skilled workers也可称为常规技术移民或技术工人移民,指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民魁北克的移民。只要你有一定的法语、英文能力及学历,且您目前所从事的职业及专长是魁北克就业市场所需要的,即可以有资格申请。根据魁省最新消息,2017年继续开放5000个技术移民配额,继续采用网上申请模式。


魁北克省对移民申请人制定了一套评分标准,决定申请成败的关键就在于受训领域(专业)和法语能力。法语是魁省技术移民申请成功的重要因素(主要是听、说能力),面试富有弹性和灵活性;有子女、专业技能、第二专业均可加分;通过魁北克移民局批准后,申请人将获得魁省政府颁发的魁北克移民甄选证书(简称CSQ)。申请人通过体检后,将获得联邦政府颁发的永久居留签证。不要求申请人全家必须居住在魁北克居住,可以居住在加拿大的任何地方。


魁北克常规技术移民申请条件 - immiknow

1. 学历:普通高中或者职业高中以上学历;
2. 经验:至少6个月以上的工作经历,工作经验属于NOC技能等级0 A B C;
3. 年龄:18岁以上(18-35岁加分最多);
4. 语言:法语能力B2水平,听说为主(不是必须,达到可加12分);
5. 品行:提供无犯罪证明;
6. 健康:到移民局指定体检医院完成;
7. 资金:证明财政自足能力
8. 打分:魁北克技术移民打分表中,未婚申请者达到50分,已婚申请者达到59分。

注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。2017年10月24日及之后的所有移民申请,主申请可以将22周岁以下的未婚子女作为受抚养子女一同申请移民。2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,随同子女的年龄上限依旧是19周岁。


以上是魁北克常规技术移民的最低要求,申请人的分数越高,被甄选的可能性越大。所以对于想申请魁北克移民的申请人来说,申请前年龄最好在35周岁以下。对于已婚的申请人来说,配偶的年龄,学历,和法语这三项都是可以加分的,如果有子女,也可以加分。除以上加分项之外,根据魁北克的评分标准来看,申请的人受训领域(training area)也就是专业加分和语言加分也十分重要。具体的加分情况,请点击魁北克技术移民评分标准


魁北克常规技术移民申请流程 - immiknow

魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选(Selection),申请者获得CSQ(魁北克甄选证明)之后才可以递交联邦移民申请(Admission)。

1. 主申请、配偶、16岁以上子女完成魁北克移民在线测试(不记名);
2. 符合魁北克常规技术移民申请条件,评分标准达到CSQ门槛分数线;
3. 通过Mon Project Quebec在线系统提交申请;
4. 魁北克初审;
5. 通知合格申请人提交申请材料;
6. 审核决定:批准、意向拒绝(90天内补料)、面试通知;
7. 面试(30-60分钟);
8. 面试通过后,三种结果:批准(取得CSQ)、拒签、意向拒签(90天内补料);
9. 向联邦移民局提交CSQ和所需材料;
10. 通知体检,完成体检;
11. 联邦移民局发准签信。

注:取得CSQ以后申请流程就与加拿大联邦技术移民一样了。


魁北克常规技术移民审理时间 - immiknow

1. 魁北克CSQ申请阶段:初步审核1-3个月,目前审核到2015年11月的案件。初步审核过后还需要12个月(高分受训领域或已获得魁省雇主offer可以加快审理速度)
2. 联邦申请阶段:18个月

点击了解魁北克甄选和准入


魁北克常规技术移民CSQ有效期 - immiknow

魁北克CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完毕,可以请魁省申请重新发一张CSQ。


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY