移民内参 技术移民 489偏远地区技术移民

489偏远地区技术移民

发布时间:2015-02-24 复查时间:2019-10-21 46489

内参暖贴:

澳洲489州担保技术移民已经于2019年9月10日正式关闭申请与邀请,在11月16日到来之前,想要申请州担保技术移民的朋友只能选择190州担保。

澳洲偏远地区为了吸引海外移民,通常州担保申请条件不会很苛刻,照比190的州担保相对容易。489偏远地区州担保不受年度移民配额限制,489偏远地区亲属担保受年度移民配额限制,注意偏远地区州担保和偏远地区亲属担保,所指的偏远地区范围,不完全一致。

如果全家都持有489签证,又不想都居住在担保州,可以选出一人在担保州居住满两年,工作满一年,其余人回到国内居住,而不能到澳洲其他州居住。

偏远地区州担保/亲属担保移民概述-immiknow

2019年9月10日,澳洲489州担保技术移民正式关闭申请与邀请,从现在至11月16日,想要通过技术移民州担保移民的朋友只能选择190州担保技术移民。

489签证是一个4年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民( 189 签证)或州担保技术移民(190 签证)条件的申请人。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(至少35小时/周,不要求与移民时评估的职业相同或相关)。489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足在担保州居住和工作的条件,都可全家转为永居签证(绿卡)。


489签证有两个分支-immiknow


1-偏远地区州政府担保移民489

2-偏远地区亲属担保移民489


偏远地区亲属的定义-immiknow


1- 澳大利亚的公民或永居居民;

2- 亲属必须是居住在规定的偏远地区中;
3- 亲属关系需要是:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。


489签证申请条件-immiknow


1- 州担保类职业在MLTSSL+STSOL+ROL职业清单上 /亲属担保类职业在MLTSSL

2- 通过职业技术评估

3- 得到州政府的担保/亲属担保

4- 提交EOI,并获得邀请

5-在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在45周岁以下

6- 符合要求的语言成绩

7- EOI打分达到通过分65分(加上489担保的10分以后达到65即可)

8- 无犯罪记录

9- 身体健康


注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到右侧分类目录中点击各州的名称来查看。


489签证审理周期-immiknow


职业评估阶段:3个月

州担保申请阶段:1-6个月

州担保的签证阶段:75%的申请需要5个月,90%的申请需要10个月。

亲属担保的签证阶段:由于申请人数少,具体时间不确定。


489签证费用-immiknow


1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

2- 签证申请费:

(1)主申请人签证申请费:3755澳币

(2)18岁以上的副申请人申请费:1875澳币

(3)未满十八岁的副申请人申请费:940澳币

3- 配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人

4- 489延长居住:

(1)主申请人签证费:335澳币;

(2)年满18周岁的副申请人申请费:165澳币;

(3)未满18周岁的副申请人申请费:85澳币。


489签证申请材料-immiknow


489签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)

项数

文件

文件要求

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照

首页彩色扫描件

4

职业评估信




5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET 成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单



6

18岁以上副申请英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费

(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单

18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必需)
(4)工资证明/工资单 (推荐)



8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必需)
(2)成绩单的公证件(可选)



9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证



11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人

16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证



注:如申请人属于亲属担保,那么还需额外提供:
1- 担保亲属的护照公证 
2- 担保亲属的出生证明公证 
3- 担保亲属的居住证明 
4- 亲属关系公证

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。



上一页 最新技术移民EOI评分标准
下一页 190州担保技术移民

推荐阅读

Q1489签证费是多少?

主申请3670澳币,18周岁以上副申请1835澳币,18周岁以下副申请920澳币。

 

Q2489签证目前审理周期是多长时间?

489偏远地区州政府担保移民签证审理周期75%5个月,90%8个月。

Q3489偏远地区州政府担保移民和偏远地区亲属担保移民是同一职业列表吗?

不是,489偏远地区州政府担保移民职业在技术移民MLTSSL和技术移民STSOL职业列表上,489偏远地区亲属担保移民职业需要在技术移民MLTSSL职业列表上。

Q4489偏远地区亲属担保移民对亲属有什么要求?

亲属必须是澳洲公民或永居居民;亲属必须是居住在指定的偏远地区中;亲属关系必须是()子女、()父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

Q5489签证分为哪两种类别?

489签证分为偏远地区州政府担保移民和偏远地区亲属担保移民。

Q6489签证和190,189签证有什么不同?

189签证是独立技术移民签证,下签后就是PR190签证需要先获得州担保,再递交签证,下签后也是PR489州担保签证需要先获得州担保,再递交签证, 下签后是4年的临时居住签证,满足条件后,可以转成PR

Q7我有个表哥居住在澳大利亚墨尔本,我是否能申请489亲属担保签证?

不可以,您若申请489亲属担保签证, 您的亲属必须居住在489亲属担保规定的偏远地区中。

Q8我的职业在技术移民STSOL职业列表上,是否能申请489签证?

职业在技术移民STSOL职业列表上,只能申请489州担保签证,如果需要申请489亲属担保签证,您的职业需要在MLTSSL职业列表上。

Q9我现在递交489签证,能否先递交我本人的,等我的489签证下来后,再递交我配偶和孩子的489签证?

可以,如果申请人获得489签证后,是可以随后再递交配偶和孩子的489签证。

Q10489签证是一步到位的绿卡吗?

不是,489签证是4年期的临时居住签证,但主申请或随同配偶任意一方满足在偏远地区居住满2年,全职工作满1年,则可申请887签证,转PR

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗