欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大曼省省提名-曼尼托巴省

tags标签:
发布时间:2017年01月01日 08:41
复查时间:2018年11月02日 16:49
14193次阅读
内参暖贴 : 

目前中国的申请人有两种。一种是有居住在曼省满一年的永久居民或公民身份的近亲或朋友做为担保,担保人需要在申请人的定居计划上签字背书,表明会为申请人的曼省定居提供协助即可。担保人一般会被要求面试;一种是参与曼省的战略招聘活动,面试通过后,获得邀请,提交申请。

曼省移民局官方宣布,2018年1月开始,曼省MPNP海外技术工人(Skilled Workers Overseas)项目进行重大调整。海外技术工人项目有两个申请途径:(1)曼省EE类,需要有来自在曼省定居满一年的近亲或朋友的支持,或者曼省战略招聘的邀请函;(2)优才类别(Human Capital),需要有来自在曼省定居满一年的近亲的支持,或者近五年在曼省完成了中学后教育,或者近五年在曼省有过工作经验,或者有曼省招聘的邀请函。总之,不管哪一种,曼省优先处理在曼省有近亲和配偶有语言/教育/工作经验的申请人。

海外的企业家还可以通过在曼省成立公司的方式,担保自己和家人首先获得工作签证。主申请人获得封闭式工作签证,必须在自己的公司任职;配偶持开放式工作签证,可以为任何雇主工作。曼省工作满6个月,之后成功转移民。自己公司合法运营6个月以上,或者配偶工作6个月以上,可以通过任何一方申请曼省提名,最终获得PR永居签证。

MPNP曼省提名项目介绍  - immiknow

曼省全名曼尼托巴省,位于加拿大中部。随着高速增长的经济发展,曼省需要大量的技工、商人和专家。到2020年,曼省技术工人的缺口达到20000人。曼省是加拿大最先开展省提名移民项目的省份。每年有15000新移民来到曼省,根据调查,85%的曼省提名人在登陆后3个月找到了工作,76%的人5年内买房,95%的人永久定居在社区。曼省提名移民项目Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP)寻求有意向和能力在曼省定居并建设该省经济的技术工人、商人、以及他们的家人在曼省成为永久居民。


MPNP曼省提名2018年新政  - immiknow 

曼省移民局官方宣布,2018年1月开始,曼省提名移民政策发生重大调整,曼省效仿邻省萨省,发布紧缺职业清单In-Demand Occupations list。在政策变化之前的EOI申请仍旧有效,新政策之后的曼省提名项目将改为4个主要的移民类别,分别是:

  • 国际留学生类别International Education Stream (IES) 
  • 商业投资类别Business Investor Stream (BIS) 
  • 省内技术工人Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM) 
  • 海外技术工人Skilled Worker Overseas Stream (SWO)



MPNP曼省提名政策更新时间表 - immiknow 


变化

生效时间

适用于海外技术工人项目的紧缺职业清单

立即生效。

PNP-B 被新的商业投资项目替代。

立即生效。

新的海外技术工人项目-曼省EE类别的标准。

2018年1月开始生效。

海外技术工人项目-曼省EE类别EOI抽签。

2018年1月起开始抽签。

BIS 商业投资项目的标准。

 2018年第一季度开始生效。

新的国际留学生项目IES的标准。

2018年第二季度开始生效。

曼省在线申请系统技术性变化。

2018年第三季度开始生效。

更新的海外技工项目标准。

2018年第三季度开始生效。

更新的省内技术工人项目标准。

2018年第三季度开始生效。

 

MPNP曼省提名项目分类 - immiknow

一、 国际留学生类别


国际留学生类别 International Education Stream,简称IES, IES 项目规定理工科(科学、技术、工程、数学)研究生(硕士、博士)毕业并完成企业或研究机构的实习,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民,无需工作。只有一个通道,即职业就业类别Career Employment Pathway。申请人需要满足紧缺职业清单。国际留学生在递交申请前不再需要工作6个月。

1.国际留学生职业就业类别Career Employment Pathway:针对曼省理科、技术类、工程类、数学类的留学生是一种快速提名项目,他们的实习经历有助于本省产业创新。另外,高等院校毕业生找到的紧缺职业的工作与所学专业一致,不再需要在提交申请前工作6个月。

如果你是加拿大其他省的国际留学生,并且(或者)不是紧缺职业的工作,那么你可能适合申请省内技术工人Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM)。

 

二、技术移民(MPNP for Skilled Workers) 


1. 海外技术工人,有两条申请通道,分别是:
1.1 曼省海外技术工人EE类别 Manitoba Express Entry Pathway,需要符合紧缺职业清单并且与曼省有强的家庭联系,即在曼省有亲属关系,同时应该符合联邦EE的语言要求,即雅思4个6。

1.2 曼省海外技术工人人力资本类别 Human Capital Pathway ,是针对符合职业紧缺类别的国际技术人才设立的。


2.省内技术工人,将更多的考虑曼省当地雇主的用工需求,所以曼省雇主担保时代将正式到来。更为重要的是,即使未在曼省完成学业的留学生也同样可以申请曼省移民,而无需要符合紧缺职业清单In-Demand Occupations list。 有两种方式:曼省经验类别Manitoba Work Experience Pathway 、曼省雇主担保类别 Employer Direct Recruitment Pathway 。
2.1 省内技术工人经验类别  ——留学生和工签者适用。

2.2 省内技术工人雇主担保类别 ——拥有曼省雇主job offer者适用。



三、商业投资类别


曼省启用(Business Investor Stream, 简称 BIS)项目取代之前的MPNP-B商业类别,而无需要交付给曼省政府之前政策规定的10万加币的投资押金。但要求投资者在登陆的24个月内在曼省开始自己的商业事业,可以开始创办自己的事业也可以在曼省经营农场,所以分为企业家项目Entrepreneur Pathway和农场投资者项目Farm Investor Pathway 两种投资方式。并设置雅思要求,即申请人需要符合CLB 5的语言成绩。

1.企业家项目

企业家项目替代了原来的商业项目,它允许曼省招募和提名海外的符合条件的商业人士来曼省新建一个生意,或购买一个现存的生意。


2.农场投资者项目

农场投资者类别替代了原来的农场战略招聘类别。该项目适合有农场经验、充足资金,有能力在曼省农村投资和运营农场的人士。
曼省期待新建的农场生产的农产品与该省现有农业的农产品保持一致。不生产农产品的农业生意建议在企业家类别中申请。


没有资格申请MPNP项目的申请人 

1. 难民申请人、被联邦上诉或遣返的人; 
2. 当前居住在加拿大的住家保姆; 
3. 在其他省份居住工作的临时外国工人; 
4. 加拿大公民或永久居民的配偶; 
5. 过去6个月被拒签MPNP且不能提供拒签理由的人; 
6. 正在申请其他省提名的申请人。 

注意:不同申请类别有各自的限制条款,还需要考虑各类别的具体要求。对于供大于求和难于就业的一部分职业,曼省保留拒签其申请的权利。对于有商业目的的移民申请人,曼省保留限制申请人只能申请商业移民的权利。 

MPNP曼省提名移民局联系方式 


Manitoba Provincial Nominee Program 
7th Floor, 213 Notre Dame Avenue 
Winnipeg, Manitoba, Canada R3B 1N3 

Phone: (204) 945-2806 


Skilled Workers Program (MPNP) 

E-mail: immigratemanitoba@gov.mb.ca 


Business Immigration and Investment Branch 
Manitoba Education and Training 
7th Floor, 213 Notre Dame Avenue, 
Winnipeg, Manitoba, 
Canada R3B 1N3 
Tel: (Canada 001) 204-945-1872 
Fax: (Canada 001) 204-948-2179 
E-mail: pnp-b@gov.mb.ca 
www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba
分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果我有被抚养的子女、亲戚住在加拿大其他省份,那么我的移民申请会被自动拒绝吗?

    在和申请一起递交的意向声明中,申请人表明他们懂得曼尼托巴省只提名那些愿意和自己家人在曼尼托巴居住的个人。曼省的提名项目极力鼓励申请人能向此项目表明无论他们是否在其他省份有亲戚、受抚养子女或朋友,他们都要满足这一条件。比如说,如果申请人有子女在其他省读书,申请人也许可以考虑让子女转到曼尼托巴省来学习以此表示他对曼省所作的承诺。在其他省份有亲戚或朋友并不能导致您的申请被拒绝,但是,申请人必须让曼省信服他不会在来到加拿大后去他的朋友或亲戚所在的省去居住。申请人自己要使曼省相信他迁居到曼尼托巴省的诚意。

    查看更多
  • 如果我已经申请了联邦政府的移民项目,或者已经申请了其他省的移民提名项目,我还能再申请曼尼托巴省的商业移民提名项目吗?

    如果您以前的申请是递交到加拿大联邦政府移民局的,即使该申请仍在等待答复中,您仍能申请曼省的移民项目。如果您已向加拿大其他省的移民项目递交了申请,该申请正在审批中,曼省移民提名项目将不接受您的申请。

    查看更多
  • 如果我不能在曼尼托巴省发展生意怎么办¬?

    如果您所提议的生意项目没有得到实施,或者另一个被批准的投资和就业机会相当的项目没有落实,曼尼托巴省将保留你的10万加元的押金。

    查看更多
  • 我到了曼尼托巴之后能改变我的生意计划吗¬?

    只有经过该项目商务安置办公室的批准,您才可以改变你的商业计划。您一旦觉得你的商业计划有困难完成,或需要改变,您必须要和商务安置办公室取得联系获得咨询和指导。

     

    查看更多
  • 如果我对曼省商业移民提名项目的申请被批准,我下一步应该做什么¬?
    如果您获得省提名, 我们将会以您的名字颁发一份提名资格证书(包括您所抚养的家庭成员),您还会收到移民提名项目给您的一封信。信中包括有关押金的详细说明,并通知您如何将您的联邦移民局的申请表格及手续费转交到您所在地的加拿大使馆签证处。 
    查看更多
  • 亲友担保有什么需要注意的地方?
    作为加拿大曼省朋友担保移民项目的担保人必须是曼省永久居民或者公民,在曼省居住时间超过一年,有良好的工作岗位并且没有任何不良记录,两名担保人需要为移民申请人提供移民担保,保证照顾申请人移民后的日常生活和工作就业。 
    查看更多
  • 曼省移民有哪些优势?

    1)低廉的生活成本:曼省的税收、地产、人力资源在加拿大都处于较低的水平,其生活成本和经商成本比起其他省份有着得天独厚的优势(2)合理的申请要求:申请曼省的商业移民项目资产要求仅为35万加币,门槛低(3)高效、快速的审理程序:自2014年执行EOI筛选机制以来,曼省省提名项目的审理速度明显加快,递交申请后3-6个月就会有审批结果。

    查看更多
  • 如果申请被拒绝,可以对该决定进行上诉吗?如果不可以,还能再次申请吗?

    提名项目所作的决定为最后决定。该决定并不阻止您以后再次递交申请。但是,在第二次递交申请时,请务必在申请中详细说明造成第一次申请被拒绝的各种原因。

     

    查看更多
  • 申请材料必须要由有资格证的翻译来进行翻译吗?

    所有的申请材料都必须要准确地译为英文或法文。已经翻译的学历证明或雇用证明如果不是由专业译员翻译,必须要进行核实并证明译文的准确性。由本国语言出具的证明原件也必须要附在申请材料中。如果被提名,加拿大使馆签证处还要求对所有的翻译件进行公证。

     

    查看更多
  • 什么是曼省商业移民提名项目?

    曼省商业移民提名项目是在加拿大和曼尼托巴省两级政府的共同协议下建立的移民项目中的一部分。该项目是为了吸引有成就的商业人士,他们有能力并且愿意在曼尼托巴省新的或现有的商业机构或农场中投资并积极参与其管理工作。为了加速移民过程,曼省商业移民提名项目将为申请人提供提名资格证书以使加拿大政府加快对申请人移民申请的审批手续。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: