移民内参 加拿大省提名项目 SINP 萨斯喀彻温省提名

SINP 萨斯喀彻温省提名

发布时间:2017-01-01 复查时间:2019-09-16 20845

内参暖贴:

萨斯喀彻温省提名简称萨省提名,对中国的申请人来讲,有两个项目是可以申请的,一种是萨省EE外国技术工人,一种是紧缺职业外国技术工人。这两个项目都不需要萨省雇主offer。前者比后者的申请条件高,萨省EE外国技术工人项目的英语最低要求是雅思G6 6 6 6,但前者审理周期快。从2018年7月16日开始,这两个项目采用EOI系统打分模式,申请人需在线提交萨省EOI文件,得到相应的分数。萨省一般情况是每月发放一次邀请,收到邀请的人在线提交申请材料,并支付申请费用。

紧缺职业外国技术工人项目是按本省的移民政策来打分,最低分数60分,下面列举符合最低申请要求的紧缺职业外国技术工人的情况:

案例1:本科学位,10年工作经验,年龄34-45周岁,雅思G5.5 5 5.5 5.5.

案例2:硕士学位,10年工作经验,年龄34-45周岁,雅思G5 4 5 5.

SINP萨省提名-最新政策更新- immiknow


加拿大2018年12月06日,萨省传统方式(OID)和萨省EE方式都进行了挑选,传统方式(OID)邀请人数为532人,邀请分数为61分。EE方式邀请人数为211人,邀请分数为61分。邀请分数只比萨省准入分数60分多1分。历次邀请分数请看下文。



2018年7月16日起,加拿大萨省提名国际技术移民(International Skilled Worker )类别将不再采用“抢名额”的方式发放邀请,而改用萨省EOI系统打分的形式,满分100分,至少达到60分才可入萨省提名候选人池。萨省会根据EOI分数排名,由高到低发放邀请;如果分数相同,邀请排序依据为萨省有近亲,萨省有过工作经验,萨省有过留学经验,其他地区工作经验年限,以及英语和法语能力。涉及的加拿大萨省提名类别包括:萨省EE类( Saskatchewan Express Entry),萨省需求类(Occupations In-Demand),萨省雇主offer类( Employment Offer)。


2018.3.5日起,萨省紧缺职业外国工人类别(也称萨省需求类省提名)安置资金金额有变,变化已更新到“萨省紧缺职业外国工人类别”,点击可查看。


SINP萨省提名移民项目介绍 - immiknow


萨斯喀彻温省简称萨省,萨省提名移民项目(Saskatchewan Immigrant Nominee Program, SINP),也就是我们常说的萨省提名移民。萨省省提名计划是基于加拿大联邦政府和萨省政府协商基础上制定的,是移民加拿大的快捷方式之一。萨省省提名计划属于优先处理类别,申请时间比其它移民类别快。 


SINP萨省提名移民项目下的分类 - immiknow


1.  外国技术工人类(Applicants International Skilled Workers):适用于海外申请人
(1)萨省EE外国技术工人(International Skilled Worker: Saskatchewan Express Entry) 
进入EE候选池,萨省评分达到60分,从事紧缺职业,无需雇主offer,也叫萨省EE紧缺职业无雇主类别,省提名批准以后为CRS打分加600分。

(2)紧缺职业外国技术工人(International Skilled Worker: Occupation In-Demand) 
萨省评分达到60分,从事紧缺职业,无需雇主offer,也叫紧缺职业无雇主类别。 

(3)有雇主的外国技术工人(International  Skilled Worker: Employment Offer)
萨省评分达到60分,语言能力CLB 4,需要雇主offer。


2018年7月起,萨省EE外国技术工人与紧缺职业外国技术工人类采用EOI系统,按EOI得分排名获得邀请。这两类项目都采用萨省紧缺职业清单上的职业。点击查看萨省EE外国技术工人与紧缺职业外国技术工人历次邀请结果。


2.  萨省经验类(Applicants with Saskatchewan Experience):适用于已经在萨省就业的人群。
(1)有工作许可的申请人(Applicants  With Existing Work Permit):有雇主offer和工作许可,NOC C类职业语言CLB 4。
(2)健康专业人士(Health  Professionals):申请人为护士、医师或其他健康职业人士。
(3)酒店服务行业(Hospitality  Sector Project):有萨省工作许可,职业为NOC 6453,6641,6661,语言能力CLB 4。
(4)长途运输卡车司机(Long-Haul  Truck Driver Project):有萨省工作许可,有Class 1A驾照,语言能力CLB 4。
(5)国际留学生(Students):在萨省工作满6个月,已申请工作许可,有雇主offer,NOC C类职业语言能力CLB 4。


3.  企业家或农场主
(1)企业家类别(Entrepreneur  Category):50万加币净资产,3年管理经验,投资20或30万加币,提交EOI,等待邀请。
(2)农场主类别(Farm  Owner and Operator):50万加币净资产,可退押金7.5万加币,实际考察,可行性计划书。


2019年SINP萨省提名移民配额 - immiknow

SINP

项目分类

总配额数量

可接受申请数量

外国技术工人类

有雇主的外国技术工人

4000

3315

萨省EE外国技术工人

不适用

不适用

萨省EE外国技术工人

不适用

不适用

萨省经验

有工作许可的申请人

1200

1085

健康专业人士

酒店服务行业

1300

1048

长途运输卡车司机

200

191

国际留学生

50

48

企业家或农场主

企业家类别

50

42

农场主类别

不适用

不适用

 *数据截止至:2019.7.1


SINP萨省提名移民局联系方式 - immiknow

Immigration  Services
Phone:  (306) 798-7467
Email:  immigration@gov.sk.ca
http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program

上一页 YNP 育空省提名
下一页 PEIPNP 爱德华王子岛省提名

推荐阅读

Q1萨省提名的周期需要多久?

从提交材料到最终拿到永久居民签证,周期预计9-10个月。加上材料准备时间和等待配额开放时间,预计一年左右。

Q2加拿大萨省雇主担保移民需要雅思成绩吗?

加拿大萨省雇主担保移民需要提供雅思成绩,雅思要求必须是G类的,成绩要达到CLB42年内有效。雅思成绩好的申请人可以加分,无雇主offer的申请人雅思达到CLB4可以加12分。

Q3什么样的投资是不被萨省所接受的?

所有行业都可能被萨省考虑,但是被动投资、贷款投资及物业租赁是不被考虑的。

Q4长途卡车司机、医生、护士这三个职业,是否可以一步到位申请萨省移民身份?

不能。根据SINP计划的要求分类来说,长途卡车司机、医生、护士以及酒店业的试点项目所包含的工作是不能直接申请永久居民身份的,他们需要先申请省提名之后,获得工作签证到雇主处工作半年以上之后,获得雇主担保之后,才可以申请永居身份。

Q5申请萨省技术移民,但是其主要的目的在于孩子的教育问题,不想为雇主工作,这样是否违法?

可以不为雇主工作,根据加拿大法律,申请成功之后,成为了加拿大的永久居民,根据法律,永久居民是可以为任何雇主工作的。

Q6加拿大萨省雇主担保移民费用是多少钱?

加拿大萨省雇主担保移民又叫萨省提名紧缺职业无雇主类别,省提名移民项目中的一种。萨省雇主担保移民费用分两个阶段,省提名阶段是免费的,联邦阶段需要申请费550加币/人,22岁以下随行子女150加币/人,申请批准后,申请人登陆加拿大时需要缴纳登陆费490加币/人。

Q7萨省无雇主担保技术移民有要求居住期限吗?

理论上萨省无雇主担保技术移民是有要求居住期限的,因为在申请萨省提名的时候,有一个安家计划,类似宣誓一样,要保证在萨省住多久。如果申请人完全没有在萨省居住的记录,会对续签枫叶卡有一定的影响。建议您最好在登陆后在萨省居住生活一段时间,并实际发生诸如交税,水电煤气消费单据等等,用来证明自己确实在萨省居住生活和工作了,然后再搬到其它省。以后在枫叶卡续签的时候,可以说由于生活有其他的安排,需要到其它省发展,这样才能说服移民官。

Q8EOI筛选体系是什么?

EOI评分标准是加拿大曼省对商业移民进行打分的系统,总分为100分,通过分为60分,评分项目包括年龄15分,管理经验30分,净资产15分,语言(英语或法语)20分,适应能力20分。一些省在筛选符合自己项目时会用到EOI系统进行打分。

Q9加拿大萨省投资移民从申请到提名的周期是多久?

加拿大萨省投资移民申请到提名的周期最少也需要8个月左右的时间。萨省投资移民引入了EOI筛选体系,通过筛选和相关审核后申请人先取得工作签证,持工作签证到萨省进行创业,满足政府创业要求后可以申请省提名,最后获得加拿大永久居民身份。

Q10加拿大萨省投资移民登陆后对投资有时间限定吗?可以不投资吗?

加拿大萨省投资移民登陆后对投资有时间限定的,在登陆后的60天内,会见指定的企业服务提供商,12个月内,向SINP提供企业创办流程报告书,列出你所有的企业活动。不可以不投资,如果申请人无法履行诺言,申请会被关闭。

 

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗