欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

【什么是澳洲团聚移民?】

tags标签:
发布时间:2015年01月22日
复查时间:2018-04-04 17:12:44
5405次阅读
内参暖贴 : 

1. 夫妻团聚移民的考核重点是夫妻关系的真实性,因为是唯一一个没有血缘关系的亲属团聚类别,所以拒签率也是最高的,需要提供大量的证据文件支持。

2. 父母团聚移民的关键点在于捐资和经济担保,排队长达30年的103类别现在很少有人申请,一般都是申请143类别,而对于常年不在澳洲定居的公民来讲,经济担保是难点。

3. 子女团聚移民:对于未就读高等教育的20岁以上申请人,需要想办法证明经济未独立。


澳大利亚团聚移民概述 - immiknow

如果申请人的配偶、子女或父母是澳大利亚公民或永居居民,境外申请人可以申请团聚移民与他们团聚,并获得澳大利亚永居身份。

澳洲常见的团聚移民分为三大类:夫妻团聚移民、境外父母与澳洲子女团聚移民、境外子女与澳洲父母团聚移民。每个类别按具体情况细分为不同子类别。


夫妻团聚移民 - immiknow

如果夫妻只有一方持有澳洲合法永居身份,境外的配偶可以申请此类签证获得澳洲合法永居身份来实现夫妻在澳团聚,此类签证考核的重点是夫妻关系的真实性。夫妻团聚移民涉及到的主要签证类别有:

309配偶团聚临时签证(点击查看详情)
300未婚夫妇临时签证(点击查看详情)

父母团聚移民 - immiknow

如子女在澳洲持有澳洲合法永居身份,境外的父母有机会申请此类签证获得澳洲合法永居身份来实现与子女在澳团聚,在澳养老。境外父母与澳洲子女团聚移民涉及到的主要签证类别有:

103排队类父母移民永居签证(点击查看详情)
143捐资类父母移民永居签证(点击查看详情)
173捐资类父母移民临时签证(点击查看详情)

子女团聚移民 - immiknow

如父母在澳洲持有澳洲合法永居身份,境外的子女有机会申请此类签证获得澳洲合法永居身份来实现与父母在澳团聚。境外子女与澳洲父母团聚移民涉及到的主要签证类别有:

445未独立子女临居签证(点击查看详情)
101类子女团聚永居签证(点击查看详情)


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我和我的老婆没有领证结婚,我们可以申请309吗

    可以,只要满足条件

    查看更多
  • 父母两人同时移民多少收入能担保?

    目前大部分人在澳大利亚的收入为4-5万澳元,根据centrelink最新的newstart allowancefamily benefit tax payment rate, 如果你是单身,无小孩,那么39000澳元年收入就可以达到担保父母两人同时移民,无需额外找人做辅助担保了。 根据20114月的申请费:第一期申请费1735澳元/case, 第二期申请费37965澳元/person. AOS bond主申请人10000澳元,配偶4000澳元。请注意第二期申请费是签证官通知再缴纳

    查看更多
  • 在澳境内申请父母签证有什么限制?

    如果父母现在在澳大利亚,他们在下列情况下可能会被阻止在澳大利亚境内申请此父母签证。例如:子女并未持有合法的签证(也就是除过桥签证、刑事审判签证或执法签证以外的任何一种签证),并且自从上一次抵达澳大利亚后签证被取消或拒绝;子女所持签证为担保旅游签证;子女处于移民监禁等。

    查看更多
  • 申请澳洲结婚移民签证是否需要经济担保?

    澳洲配偶移民(309)类别是根据有澳洲PR的那个人的雇佣情况来决定是不是要资金担保的。移民局要求澳洲的那个配偶要有过去2年的雇佣记录。这样可以免除资金担保。如果澳洲配偶过去2年没有工作记录,移民局根据2人的能力情况,可能要求资金担保。

    查看更多
  • 我现在持有115签证,我可以担保我的配偶吗

    可以

    查看更多
  • 孩子不是我和现在老公的,我可以带着我的孩子夫妻团聚移民吗?

     可以,只要孩子满足一定条件

    查看更多
  • 排队类父母移民能否转付费类?

    可以转!等待时间也将比普通递交的申请缩短,但是申请费需要重新缴纳

    查看更多
  • 申请澳洲结婚移民过程中,婚姻关系结束了,还能移民吗?

    如果配偶关系在申请者已经获得临时签证的情况下中止,申请者需要立即告知移民局。在这种情况下,只要申请者符合以下条件,就仍有可能获得永久签证而不用满足两年等待时间:

    在入境后此配偶关系才中止,并且申请者或其家人是其担保人家庭暴力的受害者;

    在入境后此配偶关系才中止,并且申请者和其澳洲配偶育有18岁以下的小孩;

    在入境后配偶死亡。

    查看更多
  • 担保人是否等于经济担保人?

    经济担保(Assurance of Support )的提供者并不一定是担保人(Sponsor),这是两个不同的概念。 担保人只能是申请人的子女,而经济担保提供者可以是任何人甚至是公司和机构。

    查看更多
  • 我拿到PR还需居住两年,才有资格担保父母?

    不是, 只要在拿到PR之前已经在澳洲合法常住大概两年时间,这样拿到PR后,可以马上帮助父母申请移民。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: