【什么是加拿大技术移民?】

标签  :  
200分
500分
有效offer
内参暖贴 : 

移民加拿大有多种方式,加拿大技术移民是最主要的、也是最可行的方式之一。凭借申请人的年龄、文化程度、职业、工作经验、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大技术移民又细分为EE类联邦技术移民、EE类联邦技工移民、联邦经验移民、魁北克技术移民、省提名技术移民。

EE类联邦技术移民的申请条件相对于其他类别要高一些,申请人首先要满足申请门槛67分,然后填写EE表格,按CRS综合打分表的得分在EE池子等邀请,每次邀请的分数线都是不同的,纵观2017年历次邀请分数,最低分在413分,也就是说,申请人申请EE类联邦技术移民时,要历经两次打分,先满足门槛分数,再满足获邀分数才能递交联邦技术移民申请。

下面举例说明EE类联邦技术移民满足申请门槛67分的条件:

案例1:主申请人年龄≤36周岁,本科学位,职业属于加拿大职业列表NOC上的0 /A/ B类,6年以上工作经验,雅思听力7.5,阅读6.5,写作6.5,口语6.5. 或者主申请人雅思4项各6分加上随同配偶英语考出听力4.5,阅读3.5,写作4.0,口语4.0

案例2:主申请年龄37~38周岁,硕士学位,职业属于加拿大职业列表NOC上的0 /A/ B类,6年以上工作经验,雅思4项各6分,需要随同配偶英语考出听力4.5,阅读3.5,写作4.0,口语4.0的成绩,或者主申请提高雅思成绩到听力7.5,阅读,写作,口语各6.5分,则不需要配偶英语成绩; 或者主申请人本科学位,雅思听力7.5,阅读6.5,写作6.0,口语6.0,加上随同配偶英语考出听力4.5,阅读3.5,写作4.0,口语4.0的成绩。

但是满足了67分的门槛,不代表可以获得EE邀请,想获得邀请,CRS得分要达到邀请分数线,下面举例说明CRS得分满足曾经的获邀最低分413分的案例:

案例1:主申请人年龄30~34周岁(75~95),硕士学位(126分),雅思8777 29*4=116),职业在NOC列表上0 /A/ B,基于英语的额外学历加分(50分),基于英语的额外工作加分(50分),总分:417~437分。

案例2:主申请人年龄37周岁(60),硕士学位(126分),雅思8777 29*4=116),职业在NOC列表上0 /A/ B,基于英语的额外学历加分(50分),基于英语的额外工作加分(50分),配偶本科学历(8分)+雅思54554分)。总分:414分。

案例3:主申请人年龄29周岁(100),本科学位112,雅思8777 29*4=116),职业在NOC列表上0 /A/ B3年以上工作,基于英语的额外学历加分(25分),基于英语的额外工作加分(50分),配偶本科学历(8分)+雅思54554分)。总分:415分。

总的来说,主申请雅思考出8777才是硬道理!

查看更多
隐藏

加拿大技术移民概述 - immiknow

加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,主要目的是为了补充加拿大劳工市场之需求,推动本国经济不断增长。加拿大技术移民是加拿大移民的重要组成部分,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。加拿大技术移民并非需要某项特殊技能,只要您具备大专以上学历、工作满一年,英语或法语良好就有资格申请加拿大技术移民。


技术移民的审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其子女。申请过程中主要的被评审对象,称为Principal Applicant(主申请人)。只要主申请人符合移民条件,随行家属也符合有关的体检、无犯罪记录等基本要求,可以同时获得加拿大永久居民身份。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请移民,也较为容易。


加拿大技术移民主要分为三个类别:即加拿大技术移民EE项目、魁北克技术移民和省提名技术移民。


一、加拿大技术移民EE项目

加拿大技术移民EE项目,也叫快速通道项目,新政策自2015年1月1日起开始实施。新政后不再设职业和配额限制,每次邀请都是择优选择。因此只要你的职业在加拿大NOC职业列表技工类职业列表中,满足各项目的语言要求,就可以申请进入EE候选池,EE会通过CRS评分系统对申请人进行筛选,根据申请人分数由高到低发出邀请,收到邀请的候选人才有资格递交正式的签证申请。 CRS打分表满分1200分,每月邀请2次,2015年至今最低的一次邀请分数为415分,最高一次邀请分数是886分。点击查看EE历次邀请分数


加拿大技术移民EE项目分为联邦技术移民、联邦经验类移民和联邦技工类移民,其中联邦技术移民需要通过初审评估表打分,后两种类型可以直接提交EE申请,等待联邦移民局的邀请。各类别申请人想要进入EE候选池的基本条件:

1. 联邦技术移民——雅思4个6,初审评估达到67分以上,近10年内有至少1年NOC 0 A B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)

2. 联邦技工移民——雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内有至少2年NOC B(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的,即使不是强制认证,也要注册成为所在省的学徒才能从事工作。)

3. 联邦经验移民——如果是NOC 0 A职业,雅思要求4个6分;如果是NOC B(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少有1年加拿大当地NOC 0 A B职业工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)


获得EE下的省提名邀请都可以为申请人CRS加600分,如果分数较低可以考虑省提名加分,获得此项加分的申请人基本上都会在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请。


二、魁北克技术移民

魁北克省居民以法裔为主,是加拿大唯一的以法文为官方语言的省份。联邦政府允许魁北克省制定自己选拔新移民的标准和政策,并自行负责新移民申请的审批工作, 魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选CSQ


基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们所说的魁北克移民甄选,联邦移民局根据此甄选证书发给申请人永久签证。基本申请流程如下:

1. 魁北克技术移民甄选——申请人首先要通过魁北克技术移民评分标准打分,其中未婚申请者达到50分、已婚申请者达到59分可以免面试通过。达到申请条件后提交全套申请材料给魁北克移民局,经过面试或免面试通过魁北克移民甄选后获得CSQ。

2. 联邦技术移民申请——获得CSQ后将材料递交给加拿大联邦的移民局,然后再转到具体使馆(北京或香港),申请人中途可能会接到背调电话、面试和体检通知,通过后获得移民签证。


魁北克技术移民分为魁北克常规技术移民魁北克经验类移民,其中经验类移民不需要通过魁北克技术移民评分标准打分,可以直接递交申请。魁北克技术移民各类别对于学历和工作经验的要求不高,但均要求法语成绩为B2水平,听说为主,所以想要申请魁北克技术移民,提高法语成绩才是关键。


魁北克技术移民的两个类型:

1. 魁北克常规技术移民

2. 魁北克经验类移民:分为留学生类别和外国工人类别


三、省提名技术移民

省提名技术移民是相对于联邦技术移民项目而言的,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄、学历、职业、工作经验、语言能力、适应能力这些情况来判断,并且有一定的配额限制。


省提名技术移民分为两个类别:

1. 省提名技术移民EE项目——省提名EE项目批准后可以为联邦CRS加600分,申请人在EE候选池中等待联邦移民局的筛选和ITA邀请,获得邀请后提交正式签证申请给移民局,经过移民局的审核,通过后获得永居签证。

2. 各省传统技术移民项目——各省通常有自己的评分标准,各省采取择优录取的方式,对优秀的申请人发出LAA提名函,申请人拿着提名函和其他申请材料递交到联邦移民局进行最后一关的调查,一般省提名过了,联邦阶段的审核就没有问题,体检过关就可以顺利获得签证。

 

【什么是加拿大技术移民?】-常见问题-immiknow

10 : 申请加拿大技术移民,一定要做ECA学历认证吗?

9 : 如果申请EE被拒,想更改个人信息再申请其他项目,我该怎么办?

8 : 如果申请EE被拒,想更改个人信息再申请其他项目,我该怎么办?

7 : 我在加拿大以外有两个学位,是否要对两者进行学历评估?

6 : EE申请可以同时上传多个相同的档案吗?

5 : 加拿大技术移民需要多长时间拿到枫叶卡?

4 : 加拿大魁北克技术移民一定需要法语吗?对法语的要求是什么? A:

3 : 魁北克技术移民拿到CSQ后,最晚什么时候送交联邦移民局?

2 : 加拿大技术移民可以自己申请吗?

1 : 移民加拿大可以享受哪些福利?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY