欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

【什么是魁北克移民?】

tags标签:
发布时间:2017年03月30日 10:24
复查时间:2018年04月04日 17:18
4655次阅读
内参暖贴 : 
魁北克移民是相对于联邦移民而言,理论上说,魁北克移民针对想去魁北克定居的申请人而言,实际上申请人在登陆魁北克后也可以选在定居在其他省。魁北克有自己的移民政策,比联邦的移民政策要宽松很多,对于不满足联邦移民申请条件的人士来说,魁北克移民是很好的备选项目。魁北克移民项目中包括魁北克技术移民的主申请人需要到香港参加面试,英语面试或法语面试,面试会有翻译协助,面试时间30-60分钟不等。面试中签证官考察主申请人的英语或法语的实际运用能力,能否适应魁北克生活,如何在加拿大找到工作,材料真实性的验证等方面,面试通过后,主申请人会得到CSQ通过信,进而进入到联邦PR申请的阶段。

魁北克移民项目介绍 - immiknow

魁北克是加拿大的一个省,也习惯被称为魁省,首府是魁北克,蒙特利尔是最大城市,法语和英语是官方语言,它继承了法国的传统文化,又沿袭了英国的议会制度,生活水准世界一流。魁省有独立的移民审批体系,其移民审核标准一直被认为比联邦政府的标准宽松。如果你有大专以上的学历,年龄在45岁以下,乐意学习法语,都可以申请魁北克技术移民。选择去魁北克省,不失为中国大陆技术移民申请人移民加拿大的好途径。


魁北克移民包括常规技术移民、经验类移民(PEQ)、商业移民(投资移民、企业家移民、自雇型移民)、家庭亲属团聚移民。其中常规技术移民和商业类移民有配额限制。技术移民是其主要来源。魁省虽然不能发放签证,但有对移民的独立选择权。魁北克省在加拿大享有独特的政治地位,可以通过自己的标准在世界各地甑选自己的移民,魁北克移民的条件与联邦的条件相比是有差距的。


魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选。基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们说的魁北克移民甄选。获取CSQ后再将材料递交给加拿大联邦的移民局,然后再转到具体使馆,很快移民部也将采用在线处理系统,这些就与直接申请加拿大联邦技术移民相似了,你可以选择加拿大驻中间可能有背景调查和体检,通过后获得移民纸,获得永居身份,申请人可以自由定居在加拿大任何地方。


注意:CSQ是魁北克移民批准证明,是Certificate De Selection Du Quebec(魁北克甄选证明)的缩写。有了它联邦政府才会接受你的移民申请。获得CSQ即表示魁北克省已接受您的移民申请,接下来是联邦政府安全审查、体检。因此,获得CSQ,可以说基本上已获得了加拿大移民签证。点击了解魁北克甄选和准入


魁北克移民签证类别 - immiknow

魁北克移民包括常规技术移民、经验类移民(PEQ)、商业移民(投资移民、企业家移民、自雇型移民)、家庭亲属团聚移民。其中常规技术移民和商业类移民有配额限制。


1. 魁北克常规技术移民类:魁北克Regular selection program for skilled workers也可称为常规技术移民或技术工人移民,指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民魁北克的移民,只要你有一定的法语、英文能力及学历,且您目前所从事的职业及专长,是魁北克就业市场所需要的,即可以有资格申请。详情见魁北克常规技术移民


2. 魁北克经验类移民(PEQ):魁北克Programme de l’expérience québécoise ( PEQ – Québec experience program )即经验类移民,适用于在魁北克拥有一个技术工作岗位的临时工人或者在魁北克毕业或者即将毕业的外国留学生。在适用的情况下,移民局也会把此签证颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你同时符合魁北克毕业生和临时劳工两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时劳工选择申请CSQ,申请移民。详情见魁北克经验类移民(PEQ)。


3. 魁北克商业移民:包括投资移民企业家移民自雇类移民
此类移民类型适合国内企业负责人,或者有管理经验,并想通过投资的方式获得加拿大永居身份的申请人。因为商业移民相比较技术移民来说,对语言没有要求,只要申请人符合商业移民对于资金的要求,就可以申请。


魁北克移民新财年配额 - immiknow

2017-2018年魁北克对各个类别的申请人配额限制如下:

移民类别

最多申请人数

申请接受时间

商业移民:

投资移民【备注1】

1900【备注2】

2017.05.29 - 2018.02.23

企业家移民

不接受申请

2017.04.01 - 2018.03.31

自雇移民

不接受申请

2017.04.01 - 2018.03.31

技术移民:

网上申请【备注3】

5000

开放时间稍后通知

【备注1】投资移民申请人如果法语测试为中级水平,不受申请时间的限制,可以在2018年3月31日之前的任何时间提交申请。

【备注2】最多接收1330个中国申请人(包括香港、澳门申请人)

【备注3】有魁北克雇主offer的申请人、或者在魁北克临时居住且已经提交CSQ的申请人,可以在任何时间提交申请。


魁北克技术移民 - immiknow

1. 所有申请魁北克常规技术移民的申请人,都必须通过Mon projet Québec网上申请。

2. 魁北克常规技术移民,新一轮配额为5000人,开放时间待定。

3. 以下申请人不受申请时间的限制,可以在任何时间提交申请:

(1)有魁北克雇主offer的申请人

(2)在魁北克临时居住且已经提交CSQ的申请人

4. 以下申请将会优先审理:

(1)申请PEQ(Québec experience program)经验类移民
(2)有魁北克雇主offer
(3)申请人有受训领域的加分

想知道更多技术移民甄选条件,请点击魁北克常规技术移民项目要求。

 

魁北克投资者类别 - immiknow

2017.05.29 - 2018.02.23期间最多接收1900个投资移民申请人,满额以后的申请将被退回。

投资移民申请人如果法语测试为中级水平,不受申请时间的限制,可以在2018年3月31日之前的任何时间提交申请,并且优先审理。


魁北克企业家类别 - immiknow

2017.04.01 - 2018.03.31期间暂不接收申请


魁北克自雇类移民 - immiknow

2017.04.01 - 2018.03.31期间暂不接收申请

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 在准备申请魁北克移民的材料过程中,工作经历是否可以随意更改?

    根据申请人的职业定位,在准备工作经历证明材料过程中,可以做一些技术加工,但务必要在符合其实际工作经历的基础上,因为根据加拿大移民法,如果申请人递交虚假材料,将永远失去再次申请的机会。

    查看更多
  • 我法语可以,是否只能移民魁北克?

    不是的。法语水平不错的话,除了魁北克,还有很多其他的选择。比如可以以法语TEF做为第一语言,申请加拿大的其他任何符合要求的项目,也可以申请安省法语项目、NB省(英法翻译职业)提名等。

    查看更多
  • 自己的专业不在受训列表上,是否可以申请魁北克移民?

    可以,不论专业在不在受训列表上,都可以申请移民魁北克。不在列表上,只是不能获得相应的分值。

    查看更多
  • 如果我的配偶完全不懂法语,会影响到面试结果吗?
    在某种程度,如主申请人学历又好,语言(英语,法语)流利的情况下,不影响结果。但在某种程度,如主申请人各方面能力未及上述的话,则配偶必须有法语能力提高总分。
    查看更多
  • 魁省是否有定居要求?是不是成功后只能去魁省?
    魁省没有定居要求,魁省的福利比联邦要好。一般来说,新移民都要在魁省住上一年以上。 
    查看更多
  • 我可以同时申请联邦和魁省的技术移民吗?
    不可以。一段时间,只能进行一个签证申请,申请签证类型要选定一个目标,以便把精力放到这一项目的材料准备上。
    查看更多
  • 我之前申请过魁省拒签了,可以再次申请吗?
    只要不是因为虚假资料的问题,随时可以再次申请。
    查看更多
  • 为什么大多数要参加面试?
    面试有3个目的,一是核查资料的真实性;二是了解申请人的法语能力;三是核查申请人的专业适应能力,面试比考试要来的简单,对申请人有好处。
    查看更多
  • 加拿大魁北克移民种类有哪些?
    魁北克移民分为魁北克技术移民、魁北克商业移民、魁北克家庭团聚移民,其中魁北克技术移民又包括常规技术移民和经验类移民,商业移民包括投资移民、自雇移民和企业家移民。
    查看更多
  • 将法语学好后再去申请魁北克移民是不是很容易?

    将法语学好后再去申请魁北克移民也不容易,因为申请魁北克移民除了法语要求,还需要申请人有一定的英文能力及学历,且您目前所从事的职业及专长是魁北克就业市场所需要的才可以申请。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: